lunes, 17 de octubre de 2011

El camino a seguir

MIRALRIO FS 4

LOS BARRILEROS FS 7

Excelente partido de Los Barrileros que suman su primera victoria de la temporada y que por intervalos rondaron el nivel exhibido en temporadas anteriores. Los goles y la remontada fueron acompañados por un gran juego, maniatando al líder, el Miralrío, que llegaba a la cita invicto y con la vitola de favorito.

Los de David Meco supieron sobreponerse a las bajas ya sabidas de Isma y Manu y a las de ultimísima hora de Manuel, Leoncio y Palo. Por su contra Calili debutaba en esta presente campaña, aportando liderazgo, temple, saber estar y goles. El derroche físico del equipo fue encomiable y clave, haciéndose notar ya los entrenamientos faltos en la pretemporada. Sin duda la senda del camino a seguir está clara, con este juego y con esta intensidad a los yunqueranos se les van a escapar muy pocos puntos, pero eso si, cualquier bajada de nivel o compromiso puede ser declinante claro debido a la gran igualdad habida en la categoría.

El partido no comenzaba nada bien para Los Barrileros, ya que en apenas dos minutos ya estaban por debajo en el lujoso luminoso del San José por 2-0. Dos claro errores de marcaje de los visitantes que el Miralrío no desaprovechó para coger ventaja en el marcador. Seguiría siendo el equipo local el que gozaría de las mejores ocasiones en estos primeros compases del partido, pero sin acierto a la hora de definir en la portería defendida por Hugo. Los Barrileros muy atenazados apenas inquietaban la meta contraria. Sin embargo tendría que ser Calili el que acortase diferencias mediado este primer acto tras una buena combinación con Chupi que se la puso en bandeja desde la banda izquierda. Y dicen que poco dura la alegría en casa del pobre, pues en la siguiente jugada un discutido penalti que Hugo cometió sobre uno de los atacantes del Miralrío haría que estos pusiesen de nuevo tierra de por medio en el marcador. Sería de nuevo Calili el que al filo del descanso acortase de nuevo distancias en otra bonita combinación muy parecida a la de hacía minutos pero esta vez con Roquero para que el pichichi barrilero definiese con el portero ya vencido y eludiendo a varios defensores que cubrían los tres palos sobre la línea. La efectividad que se les demandaba a los de David Meco quedó más que patente en esta primera parte, apenas dos llegadas claras al área y dos goles para los yunqueranos. Destacar también un contragolpe en velocidad de H.Sopeña, que Javi no llegó por milímetros a remachar en el segundo palo tras pase de la muerte. Quizá Miralrío por dominio (que no por ocasiones), mereció mas en estos primeros veinticinco minutos. Y con el 3-2 se llegó al ecuador del choque.

La segunda parte adquirió desde su comienzo tintes muy distintos a lo visto anteriormente. Los Barrileros ya sin presión alguna, proyectaron sobre el parqué del San José su mejor versión, trenzando jugadas de manual y demostrando la clase y calidad de este equipo, que puso el marcador patas arriba en apenas cinco minutos. El empate sería obra de Héctor que aprovecho un pase de Calili desde la izquierda para vatir al meta “local” por bajo. Segundos después sería de nuevo Héctor, demostrando el gran estado de forma en el que se encuentra, el que tras una gran jugada colectiva adelantaría por primera vez a Los Barrileros en el partido (y en la temporada) con un gran golpeo desde fuera del área con efecto y rosca, emulando a los que tanto les gustan al mejor Kaká. Y a continuación Calili confirmaría su gran estado de forma y su instinto goleador materializando su primer hat-trick de la temporada gracias a un tiro frontal en jugada de estrategia, en una falta cercana votada por Rubén. 3-5 y los numerosos aficionados barrileros desplazados a la capital alcarreña no podía ocultar su algarabía y alegría, dedicando cánticos al equipo y arropándole en todo momento. El tiempo transcurría y el Miralrío acusaba el gran despliegue físico ejercido en la primera parte, ya que los yunqueranos trenzaban pases y jugadas a su antojo, desplegando un futsal de muchos quilates ante un rival que al que se le presuponía superior vistos los antecedentes del año pasado. En una jugada de infortunio para los de David Meco, los “locales” lograron reducir diferencias poniendo el 4-5 en un balón lejano que rebotó en Rubén y despistó a Abraham (jugó esta segunda mitad), que nada pudo hacer. Sin embargo Los Barrileros siguieron jugando con templanza, paciencia y clase y al momento volvieron a disipar dudas. Primero H.Sopeña (que demasiado aportó, viniendo de jugar 90 duros minutos con el CD Yunquera apenas una hora antes) en un lanzamiento de falta espectacular y exquisito, propio de un crack como él (el balón entró por el único hueco que había, pegando a la cruceta y para la red), y al momento Roquero (con un gran golpeo con el interior de su pierna derecha, poniendo el cuero en la misma escuadra en la que instantes antes H.Sopeña había limpiado sus telarañas) pusieron el definitivo 4-7 en el marcador a falta de diez minutos aún por disputarse. A partir de aquí Miralrío se la jugo con el portero jugador, pero la táctica del cinco para cuatro no les dio resultado alguno, gracias sobre todo a la brega de la férrea defensa barrilera (liderada fenomenalmente por Chupa), muy solidaria y con una zona que surgió efecto. Los de Yunquera pudieron incluso aumentar su renta en un sin fin de contraataques y transiciones marradas y tiros tras robo desde su propia cancha que se marcharon fuera por poco. Los “locales” apenas inquietaron la portería de Abraham con algún que otro tiro lejano, pero todos despejados fenomenalmente por el arquero, luciéndose y sacando grandes manos.

Final y victoria muy peleada por Los Barrileros, que suman sus primeros tres puntos (abandonan el farolillo rojo), dejando un muy buen sabor de boca y que les permite volver a creer en sus posibilidades y meterse de lleno en la lucha por las zonas nobles de la tabla. Sin duda si los yunqueranos quieren está comprobado que pueden.

LOS BARRILEROS FS: Hugo, Chupa, Calili (3 goles), Chupi y Hector(2 goles) –cinco inicial- Roquero (1 gol), Ruben, H. Sopeña (1 gol), Javi y Abraham

MIRALRIO FS: Juan José, Carlos (1 gol), Gonzalo (1 gol), Rubén y Luis –cinco inicial- Alvaro, Diego, Alfonso, Pablo (1 gol) y Gustavo.

> INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la jornada número 3 en la Liga Local de Guadalajara de Fútbol Sala en el Grupo II de Primera División. Disputado el Domingo 16 de Octubre a las 20,00h en el polideportivo San José de Guadalajara. Fueron amonestados por el conjunto visitante Hugo, Chupi y Abrahám