lunes, 17 de diciembre de 2012

Los Barrileros vencen y convencen

LOS BARRILEROS FS 5
TORIJA FS “B” 1

Espectacular victoria la cosechada el pasado Sábado por Los Barrileros FS ante el Torija “B”, los yunqueranos rondaron por momentos la excelencia y consiguieron derrotar a un equipo que iba líder por tercera vez en lo que va de temporada. Los torijanos pagaron los platos rotos de la inesperada derrota ante el Caspueñas y colaboraron a que la fiesta barrilera fuese total, despidiendo el año deportivo con victoria, viendo como su público disfrutaba en las gradas y posteriormente con una feliz cena de Navidad, la cual toda la plantilla degustó con numerosos cánticos y que se prolongó hasta altas horas de la madrugada.

Los de David Meco (y Susi) saltaron a la pista expectantes y con la habitual torrija de la mayoría de encuentros, y es que en los primeros minutos el Torija “B”, dispuso de sus mejores ocasiones, estrellando varios balones a la madera y encontrándose con grandes intervenciones de Hugo. La suerte en forma de poste sonreía a los yunqueranos, que poco a poco se iban a ir desquitando de esa presión inicial. Durante toda la primera parte el dominio fue alterno con dos equipos respetándose en exceso y quizá algo reservones, las ocasiones llegaban con cuentagotas. El acierto de ambos guardametas fue clave para que se llegase al descanso con el 0-0 inicial. Mario y H.Sopeña perdonaron ambos por partida doble ante el portero visitante, y Hugo desbarató una y otra vez las reducidas tentativas de los hasta la fecha líderes.

En los segundos veinticinco minutos el duelo adquirió tintes diferentes, Los Barrileros sabedores de la vital importancia de los tres puntos se fueron hacía arriba en busca de la victoria, con una presión a toda la pista que asfixiaba por momentos a los torijanos. Mario adelantaría a los suyos al servir un pase de la muerte a Calili y un defensor introducírselo en su propia meta. El público empezaba a reaccionar y a ver algo más cercano el objetivo. Palo definiría ante el portero visitante para poner el 2-0 y al momento de nuevo “el potro del pilón” y con la inestimable colaboración de otro defensor el 3-0. En apenas cinco minutos, toda la mala suerte de partidos atras, se alineaba con Los Barrileros, haciéndoles así verse con una amplia ventaja en el marcador. Eran los mejores minutos de los locales, que trenzaban triangulaciones al primer toque a la vez que la grada coreaba con “olés” el excepcional juego de los suyos, bordando por momentos la excelencia, sin duda unos de los mejores minutos de la historia de este club, los cuales tardaran tiempo en borrarse de la retina. El Torija como gran equipo que es y pese a sentirse mero espectador por momentos del vendaval futbolístico de los blanquinegros, no bajaba los brazos y lo intentaba con más corazón que cabeza. Su jugador más desequilibrante reduciría distancias en el marcador aprovechando uno de los pocos errores de la férrea defensa barrilera, pero todo iba a ser un espejismo para ellos. Los Barrileros seguían mostrando sus credenciales sobre la pista, y pese a no disponer de muchas oportunidades (tampoco les hacía falta) desempeñaban un fútbol sala de muchos quilates. David Meco y Susi contaban por primera vez en mucho tiempo con todos sus efectivos y el plus que trasmiten H.Sopeña y Calili (ausentes en gran parte de lo que va de temporada) se nota y el equipo lo acaba agradeciendo. Mención especial para Nacho (que poco a poco se va asentando en el fútbol sala y rindió a un gran nivel) y para Colitas (un auténtico “kapo” en el cierre y que tras la desgraciada lesión de Rubén tuvo que disputar la gran mayoría del partido). Roquero tuvo la sentencia en sus botas, pero su disparo a “quema ropa” se estrelló en el larguero. El Torija intentaba meterse en el partido con balones largos al pivote y en lanzamientos lejanos, pero sin poner en aprietos a un seguro Abrahám. Mario sentenciaría el choque a falta de cuatro minutos con el 4-1 (valga la redundancia) rematando un buen pase entre líneas de Roquero desde el lado derecho y Leoncio ya en el minuto final se reencontraría con el gol, aprovechando un buen pase de Isma y definiendo con frialdad ante el arquero torijano para redondear el resultado.

El municipal yunquerano era una fiesta con el pitido final, habiendo podido disfrutar de un gran juego de los suyos y embolsándose tres puntos importantísimos, que pese a mantenerlos en la quinta posición, les permite recortar diferencias a sus predecesores, a la espera de que estos afronten sus jornadas de descanso tras el parón navideño.
 El próximo partido ya en el 2013, enfrentará a Los Barrileros contra el Miralrío FS, equipo que precede actualmente a los yunqueranos en la clasificación y el cual se antoja importante a la vez que decisivo.

Ya puedes disfrutar de las mejores imágenes del partido gracias a David Pascual (@DavidPascual10) y Fran González, en la sección Nuestras fotos

LOS BARRILEROS FS:  Hugo, Colitas, Roquero, Calili y Mario – cinco inicial – H. Sopeña, Isma, Leoncio, Palo, Nacho, Rubén y Abrahám.

TORIJA FS “B”:  Ricardo, Jesús Antonio, Sergio Majaro, Pablo y Raúl – cinco inicial –Cristian, Daniel, Sergio Romero y José Luis.

GOLES: 1-0 min33, Mario / 2-0 min36, Palo / 3-0 min38 Palo / 3-1 min41, Sergio Majaro / 4-1 min46, Mario / 5-1 min48 Leoncio.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la 8ª Jornada en el grupo II de Primera División AAFS. Disputado el Sábado día 15 de Diciembre de 2012, a las 16:00h en el Polideportivo de Yunquera, el cual colgó una vez más el cartel de no hay billetes, con una afición muy animosa que dedicó durante gran parte de la segunda mitad numerosos cánticos de ánimo al equipo. Fueron amonestados Isma por el conjunto local y Raúl por los visitantes.