domingo, 8 de noviembre de 2009

Vencer sin convencer

VIEJAS GLORIAS FS 3 - LOS BARRILEROS FS 7

Bonito partido el que se pudo presenciar el pasado Sábado en el polideportivo Isidoro Burgos de Humanes, quizá algo más entretenido para el numeroso público que pobló las gradas del pabellón alcarreño que para los dos entrenadores, ya que el partido en muchas de sus fases fue un verdadero corre-calles desquiciando ambos técnicos. Los Barrileros se alzaron con el triunfo, pasando algún que otro apuro en los primeros minutos, pero en lineas generales siendo muy superior a su rival, el Viejas Glorias que sigue una semana más ocupando la última posición de la tabla, mientras que los yunqueranos se colocan quintos en vísperas de un importantísimo encuentro que tendrá lugar la próxima semana ante el líder Cervecería La Pinta y que evaluará las verdaderas opciones de los de David Meco en la presente temporada.

Los locales, espoleados por su público empezaron mandando en la posesión de balón, pero sus ocasiones apenas se contaban con tiros aislados y lejanos, pegando alguno de ellos incluso en los postes de la meta defendida por Hugo. Los visitantes totalmente inoperantes en este comienzo, erraban multitud de pases, las diagonales eran nulas y el gran desorden defensivo que estaban mostrando lo aprovecharon los de Humanes precisamente en uno de esos tiros lejanos para adelantarse en el marcador pasados ya algo más de 10 minutos del choque (1-0). Gran mazazo para los de Yunquera que viéndose apriori superiores a los locales se veían por debajo en el marcador. Los Barrileros no conseguían hacerse con la posesión del cuero y empezaban a entrar en un juego que beneficiaba al Viejas Glorias en todos los aspectos, corre-calles, ocasión en una portería y al instante en la otra. Un tiempo muerto solicitado por el míster visitante sirvió de revulsivo a los suyos ya que en apenas 5 minutos el guión del encuentro cambió por completo, el capitán Leoncio tiró de galones y con dos acciones suyas dio la vuelta al marcador. Primero con un certero chutazo que se coló por la escuadra tras un pase de Isma y poco después culminando una buena jugada de estrategia con Chupa en una falta que el mismo había votado, 1-2 el partido ya pintaba de otra manera. El Viejas Glorias, comenzó a bajar su nivel físico antes de llegar al ecuador del partido y encima se vio condicionado al entrar en el bonus de las cinco faltas, se defendía como podía de las ahora sí acometidas de los yunqueranos, que marraron una gran cantidad de ocasiones antes de llegar al descanso, solamente Sergio fue capaz de batir al portero local definiendo un mano a mano a escasos segundos de llegar al ecuador del choque (1-3).

Los primeros cinco minutos de la segunda mitad terminaron de decantar el encuentro a favor de Los Barrileros, ya que en ese tiempo los visitantes asestaron varios zarpazos poniendo el partido patas arriba, de nuevo Sergio en la primera pelota que tocaba en éste segundo acto, culminaría en el segundo palo una gran jugada colectiva (1-4), a continuación sería Adri el que con un fuerte zurdazo batiría al arquero local (1-5), y poco después Hector con un precioso taconazo en el segundo palo cuando el balón ya se le quedaba atrás, 1-6 y el partido más que sentenciado viendo el terrible cansancio que ya acumulaban los humanenses. Los de David Meco eregidos en dueños y señores del partido, desperdiciaron muchas ocasiones de esas que no se pueden (o deben) fallar, los de Humanes concedían multitud de huecos que los de Yunquera no supieron aprovechar, de no haber sido así probablemente estuviésemos hablando de un resultado escandaloso, pero por contra el Viejas Glorias con su público entregado pidiéndoles un último esfuerzo consiguieron poner algo de emoción a los minutos finales del encuentro, con más corazón que cabeza (y fuerzas), se echaron arriba con todo y endosaron a los blanquiazules 2 goles de su capitán en apenas 2 minutos en 2 (valga la redundancia) desbarajustes defensivos , e incluso Abraham se tubo que emplear a fondo para detener un lanzamiento desde los diez metros. De nuevo otra reprimenda del técnico visitante a sus chicos en un tiempo muerto al ver que el partido se podía complicar en estos últimos instantes, pero los locales la verdad es que tenían fuelle para poquito más, y así quedó patente, de nuevo se volvían a suceder las ocasiones en la portería del Viejas Glorias, y tendría que ser de nuevo el capitán Leoncio el que devaluase cualquier esperanza local, con una extraordinaria jugada personal que el mismo culminaría en el segundo palo después de un pase de Isma, 3-7 y hat-trick del 4 barrilero que cerraría el marcador y certificaría otros tres puntos para los yunqueranos que siguen evolucionando en sus resultados, pero quizá no tanto en su juego. Tendrán que volver a retomar su mejor versión para imponerse al Cervecería La Pinta la próxima semana y es que los azudenses cuentan hasta la fecha todos sus partidos por victorias, y Los Barrileros ante su público no pueden fallar si de verdad sueñan con hacer algo importante esta campaña. Algo más que tres puntos en juego. ((Sábado día 14, 15,45 polideportivo de Yunquera)). No dio tiempo para mucho más, deportividad entre ambos conjuntos y el luminoso del polideportivo Isidoro Burgos de Humanes reflejando el 3-7 final.