domingo, 15 de noviembre de 2009

El líder se escapó vivo de Yunquera

LOS BARRILEROS FS 3 - CERVECERÍA LA PINTA 7

Disputado partido el vivido el pasado Sábado en el polideportivo de Yunquera, Los Barrileros a pesar de las bajas de última hora de H.Sopeña, Adri y Sergio, tubieron por momentos contra las cuerdas al hasta ahora invicto líder Cervecería La Pinta, pero los azudenses sin hacer mucho más de lo que debían hacer tiraron de experiencia, saber estar y colocación en los momentos claves del choque y finalmente consiguieron imponerse en el tanteo con un marcador abultado que no refleja ni mucho menos lo que fue el encuentro.

Poco tardarían los verdinegros en asestar su primer golpe, ya que al poco de que diese comienzo el duelo, un lejano disparo que Hugo no vio se colo en las mallas adelantando en el luminoso a los líderes del grupo II de esta segunda división (1-0). Los locales en contra de venirse abajo, supieron reponerse a éste duro mazazo y mandaban totalmente en el juego, disfrutando de grandes ocasiones pero mandando todas ellas al limbo, y es que los blanquiazules (para no variar) no estaban nada acertados de cara a puerta, todo lo contrario que el portero visitante que desbarataba una y otra vez los intentos de los de David Meco. Mediado el primer acto, tendría que ser Calili el que pusiese las tablas en el marcador gracias a un buen tiro cruzado en el cual nada pudo hacer esta vez el arquero de La Pinta. Los azudenses como llevan demostrando partido a partido en la presente campaña, se mostraban serios atrás y muy bien colocados a la hora de intentar encauzar jugadas de ataque, un equipo que juega “casi” de memoria y que apenas le hace falta correr para crear juego. Iban a ser los de Azuqueca los que se adelantasen de nuevo en el duelo, una buena jugada de toque sacando el cuero jugado desde su zaga acabaría propiciando su segundo gol de la tarde en el casi lleno pabellón de Yunquera (1-2). Los Barrileros seguían jugando uno de los mejores partidos de la temporada, igualando por ratos el nivel exhibido en el partido de hace unas semanas contra el Guadapinsa, tirando buenas diagonales y tocando con facilidad la pelota, ya que la presión de La Pinta era inexistente (esperaban incluso algo por detrás de media cancha). Chupi, muy motivado en la tarde del Sábado, pondría de nuevo la igualada en el partido a escasos minutos de llegar al descanso tras una buena combinación entre Calili y Leoncio (2-2). Y cuando parecía que el marcador no se movería ya en este primer acto, de nuevo los verdinegros asestaron otro zarpazo a los blanquiazules con un golazo al más puro estilo -Ibrahimovic- de uno de sus atacantes con un gran espuelazo acompañado también de algo de fortuna, después de un pase en largo de su portero 2-3 y hora de repasar conceptos. Intermedio.

Nada más reanudarse el choque después del pase por vestuarios los yunqueranos igualarían por tercera vez la contienda con otro buen gol de Calili en un disparo desde fuera del área (3-3). Con algo más de 20 minutos por jugar otra vez las espadas en todo lo alto, y desde aquí y en los siguientes 10 minutos, el partido se convirtió en un verdadero monólogo de Los Barrileros, que debido al grave bajón físico de los azudenses (se presentaron en Yunquera con tan solo 7 efectivos y apenas se limitaban a aguantar la que se les estaba viniendo encima) manejaban el tempo del encuentro a sus anchas, combinando fácilmente de lado a lado de la cancha, y gozando de infinitas oportunidades para adelantarse por primera vez en el marcador e incluso de dejar el duelo visto para sentencia, pero los numerosos fallos en las definiciones, los postes, la férrea y bien colocada defensa visitante, su acertado guardameta y la mala suerte hicieron que el líder saliese vivo e invicto una semana más, del feudo yunquerano. Y es que los de David Meco tienen que aprender a matar los partidos cuando verdaderamente los tienen en su mano si quieren optar a final de temporada a ocupar un puesto superior al que actualmente ostentan. No obstante el intenso ritmo imprimido en estos minutos por los locales propició que les colocase con el bonus de las 5 faltas cuando aún restaban cerca de 8 minutos para que el espectáculo llegase a su fin. Esta situación la aprovecharon los visitantes de La Pinta que habiendo conseguido aguantar los envites de los blanquiazules se fueron con lo poco que les quedaba en busca del partido en los minutos finales y vaya que si lo consiguieron, dicen que la veteranía es un grado, algo que quedo mas que demostrado en la tarde del Sábado, los visitantes conocedores de sus posibilidades, guardaron, guardaron, para asestar un demoledor golpe final. Primero un lanzamiento desde los diez metros y después un perfecto contraataque iban a poner el partido patas arriba con un 3-5 que ni mucho menos se correspondía con lo visto hasta ahora, pero amigos míos el deporte es así. Los Barrileros abatidos después del esfuerzo realizado durante los 50 minutos y ya con más corazón que cabeza, intentaron en estos instantes finales la táctica del cinco para cuatro, técnica que esta vez no les dio ningún resultado, y es que La Pinta con dos tiros lejanos terminaría de sentenciar el choque y lograría consolidarse una semana más en lo más alto de la tabla clasificatoria, sin haber cedido ni tan siquiera un solo punto, condenando a los yunqueranos a remar contracorriente en futuros encuentros sabiendo de sus errores e intentando pulirlos para llegar a estar en la posición que sobre el plantel realmente les corresponde.

La próxima estación para los chicos de David Meco data de el Domingo que viene en el polideportivo Brianda de Guadalajara a las 15,00h ante el penúltimo clasificado; el Chiloeches “B”, cuyos números actualmente son los siguientes; de los 6 partidos que a jugado, a caído en 5 y tan solo a conseguido un empate a 4 en la primera jornada ante el Isover, su bagaje goleador consta de tan solo 19 tantos a favor por 48 en contra. Sin duda un partido de los verdaderamente importantes, ya que los puntos que a final de año más cuentan o más se echan de menos, son los cosechados contra los rivales de la teórica zona baja.