domingo, 29 de noviembre de 2009

Así si !!

LOS BARRILEROS FS 5 - HERAS DE AYUSO FS 1

Sin duda el mejor partido por Los Barrileros en lo que va de temporada, el disputado esta tarde en el polideportivo de Alovera. Los de David Meco expusieron un vistoso juego, con algún que otro altibajo pero en lineas generales controlando el partido en casi toda su extensión, se impusieron a un Heras de Ayuso, siempre bien plantado sobre la pista haciendo gala de la experiencia y veteranía de sus jugadores. Los de Yunquera suman su quinto triunfo en la presente campaña, triunfo que les permite empezar a pensar en mirar a los puestos altos de la clasificación a partir de ahora. Por contra el Heras continua una semana más en los puestos medios de la tabla.

Apenas unos segundos les iban a hacer falta a los “locales” para ponerse por delante en el marcador. Una falta al borde del área visitante iba a propiciar el primer gol del encuentro, un zurdazo de Isma haría que los suyos se viesen por delante en el choque desde muy pronto (1-0). Los Barrileros ejerciendo una presión en toda la cancha, hacían imposible la circulación de balón de los de Heras, que se limitaban únicamente a salir con velocidad al contraataque, viéndose superados desde el comienzo por los de Yunquera. Los blanquiazules, para no perder la tradición, marraban multitud de ocasiones, pero llegaban con cierta facilidad a la portería de los azulones que se veían inoperantes ante tal vendaval de juego de los de David Meco. Sus chicos, estaban gozando de sus mejores minutos de juego en lo que llevamos de temporada; mucha movilidad, apoyos, colocación defensiva, diagonales y demás conceptos básicos de éste deporte. Ruben mediada esta primera mitad pondría tierra de por medio en el marcador anotando el 2-0, con un lejano tiro en el que el arquero del Heras no estubo ni mucho menos acertado. Los visitantes cada vez más cansados estuvieron cerca de recortar distancias -a la contra- en el tiempo restante de esta primera parte, pero Hugo desbarató cual opción de réplica de los azulones. El dominio y las ocasiones más claras seguían siendo de los “locales”, que no conseguirían aumentar su renta antes de llegar al ecuador del choque. Descanso, 2-0, y la superioridad barrilera estaba quedando más que patente.

En la segunda parte el Heras viéndose con todo perdido, salió a intentar dar a los de Yunquera de la misma medicina que ellos mismos estaban sufriendo; presión en toda la pista. Los dos equipos jugandose el todo por el todo, con unas duras presiones que apenas dejaban ver más de cinco pases seguidos en cualquiera de los dos campos. El partido se estaba convirtiendo en una especie de corre-calles, ocasiones en las dos porterías, aunque las más claras se seguían viendo en la meta de los visitantes. Aunque por contra, serían estos últimos los que a falta de diez minutos para llegar a la conclusión del encuentro, pusiesen algo de emoción al partido y metieran el miedo en el cuerpo a la parroquia barrilera; recortando distancias en el marcador tras una serie de rechaces en el área “local” secundada en éste segundo acto por Abraham (2-1). Escasos segundos les duro la esperanza a los azulones, ya que los blanquiazules en vez de venirse abajo, tiraron de garra y en cinco minutos solventaron el choque con tres buenas acciones; primero Isma con un tiro fuerte y raso (3-1), después Roquero con un disparo cruzado desde el lado izquierdo(4-1), y por último Chupi merced a un certero chutazo desde fuera del área. 5-1 y el partido visto para sentencia a escasos cinco minutos para el final. El Heras improvisó en estos últimos minutos con la táctica del cinco para cuatro, pero sin ningún resultado; Los Barrileros amparados ahora en una férrea defensa zonal, hicieron imposibles las acometidas de los visitantes, e incluso estuvieron cerca de ampliar su renta en algún que otro lanzamiento lejano.

Gran y esperada mejoría en el juego de los de David Meco que hasta la fecha habían ganado sin convencer, pero en el día de hoy se a visto una gran evolución en el juego colectivo, sobre todo en una gran primera mitad. Esperemos que esta mejoría vaya a más si cabe con el paso de las semanas en busca de estar en la lucha por el ascenso allá por los meses de Mayo/Junio. Ahora la liga descansa la semana que viene debido al puente de Diciembre y la próxima parada de los yunqueranos será dentro de dos semanas en Horche, ante el equipo de la localidad; el Horche “C”.