sábado, 31 de octubre de 2009

Tirando de oficio en vez de de juego

M.MARTINEZ/EL DUENDE/ALAMEDA 2 - LOS BARRILEROS FS 3

Interesantísimo el partido que hemos vivido esta tarde en Brihuega entre el M.Martinez y Los Barrileros, partido quizá algo falto de ritmo, que se decantó en los minutos finales para los visitantes, y que permite a los yunqueranos catapultarse de nuevo a la parte alta de la clasificación igualando en puntos a los briocenses que perdieron una gran oportunidad de escaparse en los puestos altos.

Como suele ser habitual en los partidos de los de David Meco, o bien para bien o bien para mal, poco tardaría en inaugurarse el marcador, apenas había transcurrido un minuto de juego cuando el M.Martinez se adelantase en el luminoso, una buena jugada colectiva propiciaría una pared que culminaría uno de sus hombres con un gran tiro cruzado en el que algo más pudo hacer Hugo (1-0). Este tanto, en vez de espolear a los de Yunquera, les durmió si cabe algo más y los briocenses pudieron poner tierra de por media en el choque, con numerosas ocasiones, incluido algún que otro disparo a los postes. Pasaban los minutos y las ocasiones se sucedían para los de Brihuega, mientras que Los Barrileros, en vez de acreer el juego expuesto en el último partido se mostraban algo apáticos y apenas creaban peligro en alguna que otra contra aislada. Tendría que ser en una de estas contras cuando Manu lograse equilibrar el partido con un buen tiro, después de una buena jugada personal de Isma (1-1). Tras el empate los yunqueranos empezaron a despertar y se pudieron poner por delante en el choque en varias ocasiones, estrellando Leoncio un balón en el poste o con una buena jugada colectiva que tubo como colofón un disparo de Calili que atajaría no sin problemas el arquero briocense; entre otras. Pero serían los locales los que de nuevo se pusiesen por delante, un grave error defensivo en el centro de la zaga, propiciaría que el M.Martinez pasase a dominar de nuevo el partido gracias a un tiro desde cerca de los 5 metros, haciendo imposible, esta vez si, que Hugo pudiese atajar el balón (2-1). Tan solo 2 minutos restaban para llegar al ecuador del duelo. Los Barrileros intentaron igualar la contienda antes en ese poco tiempo, pero los brihuegos se defendieron a las mil maravillas. Descanso.

La segunda parte comenzó algo sosa, los visitantes se volcaron poco a poco en busca del gol de la igualada, y los locales dejaron patente un gran bajón físico a medida que iba pasando este segundo acto, ya que apenas se dedicaban a defender el fruto obtenido en los primeros 25 minutos, totalmente inoperantes en ataque, sin ni siquiera fuerzas para montar una contra que medio-sentenciase el partido. Se sucedían las ocasiones para los de David Meco, pero sin suerte, la férrea defensa local, los postes, su acertado portero o los fallos a la hora de definir, eran los principales lastres de los blanquiazules (hoy de amarillo). Tubimos que esperar a los 5 últimos minutos para presenciar la remontada visitante, un buen gol de Calili con un lanzamiento desde fuera del área, daría alas a los suyos (2-2), que se fueron desesperadamente en busca de los tres puntos y es que según como se había puesto el partido y viendo el terrible cansancio acumulado en los jugadores del M.Martinez, el empate no valía. Se seguían repitiendo las ocasiones para los de Yunquera, un tiro de Calili al larguero, Calili de falta al palo, un chutazo de Isma rozando el palo, pero sin suerte. Pasaba el tiempo y parecía que los briocenses conseguían aguantar la igualada. Pero en esos momentos iba a llegar uno de los momentos determinantes del choque, Calili se va solo en velocidad y su marcador le agarra cuando el 7 yunquerano ya se quedaba solo para definir en el mano a mano, tarjeta roja y los dos últimos minutos del partido los iban a pasar los de negro y azul con un hombre menos. 2 minutos que fueron menos, porque tan solo 1 le bastó a Los Barrileros para ponerse por delante ya de manera definitiva en el partido, Isma, Calili – Calili, Isma y gol de éste último en el segundo palo (2-3). Poco más dio de si, el choque, el M.Martinez se volcó en estos últimos 60 segundos en busca de un gol que les diese el empate con el portero jugador, pero con más pena que gloria, Los Barrileros defendieron a la perfección el 5 para 4 de los locales e incluso pudieron incrementar su renta con algún tiro lejano desde su propio campo.

Tres puntos trabajadísimos e importantantísimos para Los Barrileros que dejaron de lado el buen juego exhibido la pasada semana y tubieron que tirar de oficio en los minutos finales para superar a un duro y correoso M.Martinez. Los de Yunquera después de esta victoria empiezan a mirar de nuevo hacía arriba e igualan a 7 puntos a sus dos últimos rivales los briocenses Guadapinsa y el ya citado M.Martinez, que dejó escapar en el día de hoy una gran oportunidad para posicionarse en posiciones de ascenso. Próximo rival para los yunqueranos, el Viejas Glorias de Humanes, equipo que actualmente ocupa el farolillo rojo de la clasificación.