domingo, 18 de octubre de 2009

Un punto que sabe a poco

HIDROELÉCTRICA EL CARMEN / ARANZUEQUE 5 - LOS BARRILEROS 5

Disputadísimo partido el que se pudo vivir el pasado Sábado en el pequeño polideportivo El Doncel de Guadalajara, numerosas ocasiones para ambos conjuntos y al final un empate in-extremis después de lo acontecido durante los 50 minutos de juego.

Comenzaba el partido con un excelente ambiente en las gradas, mucha gente desplazada desde Yunquera a la capital para ver a sus paisanos y estos no tardarían mucho en ponerse por delante en el marcador, al igual que la pasada semana, escasos 30 segundos le bastarían a Adri para estrenarse como goleador blanquiazul y así adelantar a los suyos tras un rechace de un mano a mano que el mismo había malogrado anteriormente (0-1). Parecía que el partido se ponía cuesta arriba para los de Aranzueque ya desde el principio, no en vano, los de David Meco dominaban el juego en estos comienzos y dispusieron de más ocasiones para ampliar la renta goleadora. Pero los locales poco a poco se iban desquitando de esa caraja inicial e iban equilibrando el dominio del balón con alguna que otra ocasión. Tendrían que pasar 10 minutos para que el Hidroeléctrica pusiera las tablas en el luminoso con un seco disparo de su ya conocido pivote que tanto daño nos izo ya en los enfrentamientos de la temporada pasada (1-1). Mazazo terrible para los yunqueranos que cuando mejor jugaban se vieron empatados y superados por los locales. Y más aún cuando no había pasado ni un minuto después del 1-1 cuando de nuevo los rojillos esta vez con algo de fortuna, se pusiesen por delante a con un lejano disparo que se le colo por debajo del cuerpo a Abraham (2-1). Un cuarto de partido y Los Barrileros por primera vez en esta temporada se veían por debajo en el marcador, las pequeñas dimensiones de la pista dificultaban el juego visitante y más si cabe con los locales replegados atrás viéndose con el resultado a su favor buscando y encontrando en más de una ocasión fulgurantes contras para poner tierra de por medio en el marcador. Sin embargo fue ahí cuando se pudo ver el mejor juego de los de David Meco, numerosas diagonales y pases al hueco que propiciaron infinidad de ocasiones, obtuvieron su fruto dando la vuelta al marcador en apenas cinco minutos, primero sería Isma quien tras un buen tiro sorprendiese al hasta ese momento acertado meta del Aranzueque con un buen tiro pegado al palo (2-2), y poco después Manu definiendo a las mil maravillas un fenomenal pase al hueco de Isma con un buen tiro cruzado (2-3). Poco restaba para la conclusión de la primera parte, pero de nuevo el Aranzueque se echó arriba y empezó a generar peligro y ocasiones, ocasiones que obtuvieron su fruto cuándo a falta de escasos segundos para llegar al intermedio, de nuevo su temible pivot, conseguiría igualar la contienda rematando en el segundo palo una buena jugada colectiva (3-3). Descanso.

El segundo acto dio comienzo con las espadas en todo lo alto por parte de los dos equipos, los planteamientos exhibidos en la primera mitad cambiaron por completo, sobre todo en el cuadro visitante, que sometió a su rival a una presión en toda la cancha durante los 25 minutos, cosa que propició un segundo tiempo menos vistoso que el primero aunque no por ello con menos ocasiones. Los Barrileros querían los tres puntos y se lanzaron con todo al ataque, muchas oportunidades desbaratadas por la defensa local y muchos errores también de los yunqueranos en las transiciones de balón que dieron pie a numerosos contraataques “mortales” de los de Aranzueque. Sería en uno de ellos en el que consiguiesen de nuevo tomar ventaja en el marcador, contra de libro; robo de balón, salida en velocidad, pase rápido al ala y éste, balón al segundo palo donde uno de sus hombres acompañaba la jugada para empujar el balón a placer (4-3). Los de David Meco seguían siendo dueños y señores de la pelota, pero se veían inoperantes en ataque, con unos defensores del Hidroeléctrica bien plantados de mitad de cancha hacia atrás y sobre todo con un acertadísimo portero que desbarataba una y otra vez las ocasiones de los yunqueranos. Tendría que ser el capitán Leoncio el que igualase de nuevo el choque, con un gol de los suyos; internada por la banda de Calili, balón al segundo palo y gol (4-4). El cansancio afloraba ya en los jugadores del Aranzueque, que se limitaban a defender o a mandar balones a su pivote, el cual bien frenado por los defensores visitantes, apenas lograba recibir balones, eso si, los pocos que conseguía controlar se transformaban en durisísimos disparos haciendo a Abraham emplearse a fondo en más de una ocasión. Tanta intensidad en el juego derivó en una multitud de faltas, poniendo a falta de 7 minutos para el final del encuentro a los dos equipos ya con el “bonus”. Sería el Hidroeléctrica el primer y único equipo en cometer la sexta falta, acción que daba derecho a que Los Barrileros dispusieran de un tiro desde los 10 metros. Adri, que dispuso de pocos minutos en el encuentro por estar convaleciente de un fuerte proceso gripal, saltó a la pista con el objetivo de transformar ese doble-penalti y poner por delante a su equipo, pero su lanzamiento se marchó alejado del palo derecho de la portería local. Sin tiempo para lamentaciones, Calili enmendaría el error de su compañero a los pocos segundos mandando el balón a las mallas rojillas, con un fuerte disparo después de una gran jugada personal (4-5). Apenas faltaban 5 minutos para llegar a la finalización del partido, tensión máxima, los dos equipos con 5 faltas y todo en un pañuelo. Los Barrileros consiguieron defenderse bien de las constantes acometidas locales, tranquilizando el juego e intentando mantener la posesión del balón y que el tiempo corriera, pero el único fallo en las marcas de estos últimos minutos, propició que el Aranzueque igualase definitivamente el choque a falta de tan solo 14 segundos, por mediación de quien sino, de su pivot en un fortísimo disparo cruzado desde fuera del área. No dio tiempo para nada más, un punto para cada equipo en un duelo emocionante, sufrido y disputado.