domingo, 25 de octubre de 2009

La experiencia y veteranía es un grado

LOS BARRILEROS FS 3 - GUADAPINSA/BAR LOS CRISTALES 5

Partido, duro y disputado el del pasado Sábado en el pabellón de Yunquera, dos equipos, Los Barrileros y el Guadapinsa, que ya se conocían de sus enfrentamientos en la pasada temporada y que explotaron sus posibilidades al máximo, con más suerte para los briocenses, que hicieron valer su experiencia y saber estar para imponerse a los yunqueranos (una vez más) en los minutos finales y terminar de asentarse en los puestos altos de la clasificación, condenando a los de David Meco a remontar en busca de esas plazas nobles.

Los blanquiazules, en el que hasta ahora probablemente a sido su mejor partido en lo que llevamos de temporada salieron bien plantados en la pista, abriendo el campo y generando peligro, peligro que se refrendaría a los escasos 2 minutos de partido cuando Roquero, definiría maravillosamente ante el arquero visitante tras un pase largo desde su propio campo de Chupa (1-0). Poco a poco los briocenses empezaban a desplegar su juego, intentando conectar con su habilidoso pivote y apenas duro la alegría en la parroquia local, ya que a los 7 minutos el Guadapinsa daría la vuelta al marcador en apenas segundos, primero con un gran gol de su pivote revolviéndose a la media vuelta y poco después con un tiro lejano (2-1). A partir de éste momento el partido se abrió para ambos conjuntos y se empezaron a ver numerosas ocasiones en las dos porterías con dos escuadras amparándose en sus fuertes defensas, jugando de poder a poder en unos muy bonitos minutos de aquí al descanso. El luminoso no se movió; Descanso.

En comienzo de la segunda parte fue para los blanquiazules, los briocenses algo mas conservadores se dedicaban a esperar a su rival buscando una contra mortal, pero esta vez serían Los Barrileros los que les asestasen un duro golpe, Calili igualaría la contienda rematando una buena jugada colectiva tras una buena pared con H.Sopeña (2-2). Después de este tanto Guadapinsa se volvió a ir en busca de un gol que les pusiese por delante en el choque, y poco tardaron en encontrarlo, un gran pase al hueco de su pivote después de proteger fantásticamente de espaldas la pelota, facilitaría a un compañero que entraba por su lado, cruzar el balón y batir a Abraham (2-3). El partido ya roto por completo nos haría disfrutar de numerosas ocasiones tal y como paso en parte del primer acto, los yunqueranos generaban más peligro que los briocenses que esperaban a los locales bien plantados y replegados atrás. Tendría que ser de nuevo el pichichi blanquiazul Calili, el que pusiese el empate en el marcador en una jugada astuta. Falta que saca H.Sopeña cuando la barrera aún no estaba colocada y deja solo al 7 de Los Barrileros para que iguale de nuevo el partido (3-3). Fieles a la tónica del partido, con Los Barrileros crecidos en busca de la victoria, los de Brihuega no tardarían en volver a ponerse por delante en el luminoso rematando una gran contra (3-4). Apenas restaban 4 minutos para la finalización del choque; los de Yunquera pudieron de nuevo poner las tablas en el marcador, pero la gran defensa briocense y la grandes actuaciones de su portero lo impidieron. Ya con el tiempo prácticamente cumplido y con los de David Meco volcados en ataque, Guadapinsa sentenciaría en otra mortal contra haciendo el definitivo 3-5.

Partido muy bonito y disputado que podía habersee llevado cualquiera y que se decidió en los minutos finales por detalles, quizá lo mas justo hubiese sido un empate, pero el Guadapinsa estubo más acertado cuando verdaderamente había que estarlo y saco a relucir toda su experiencia y su saber jugar (estar) en los momentos en los que había que hacerlo. Con los tres puntos los de Brihuega se colocan con 7 y se catapultan a la zona alta de la tabla, metiéndose de lleno en la lucha por el ascenso. Por contra Los Barrileros después de la derrota en un partido del que sin duda aprenderán, quedan en la zona media de la tabla con 4 puntos a la espera del enfrentamiento del próximo Sábado a las 16,30 en la cuarta jornada de la competición precisamente ante otro rival briocense; el M.Martinez.