lunes, 2 de marzo de 2009

Partidazo por todo lo alto, los dos equipos se fueron con la sensación de haber dejado escapar dos puntos de oro.

GUADAPINSA/BAR LOS CRISTALES 2 - LOS BARRILEROS FS 2

Partidazo por todo lo alto, el que se pudo presenciar el pasado Sábado en el mejor escenario posible, el David Santamaría de Guadalajara. Dos equipos que sabían perfectamente a lo que y lo que se jugaban y salieron a darlo todo sobre el parqué desde el primer minuto de juego. El empate puede que fuese lo más justo al final de el encuentro. Empate que condena a Los Barrileros a esperar un milagro para conseguir el sueño de el ascenso. Para el Guadapinsa puede ser hasta bueno el empate, ya que el Pozo B, perdió, y la semana que viene tienen un enfrentamiento directo entre ellos, por lo que de ganarlo, harían bueno este sufrido punto.

El partido comenzó con unos minutos de tanteo entre los dos equipos, los briocenses poco a poco iban adelantando en cierta medida sus lineas y los yunqueranos se limitaban a esperar atrás para poder salir al contraataque. Muchos tiros lejanos en estos primeros compases del encuentro por parte de los locales, que o bien no encontraban portería o se chocaban con un fenomenal Hugo.
Los chicos de David Meco poco a poco iban disipando esa presión inicial y empezaron a imprimir un ritmo algo más alto al partido, intentando cansar a su rival, que añadido al gran calor que hacia en la pista, sufre mucho corriendo detrás de el balón. Los blancos, tubieron alguna ocasión para adelantarse en el marcador, pero o bien los palos o bien los fallos a la hora de definir hicieron que el marcador siguiese sin moverse en un vibrante partido. Los minutos pasaban y las ocasiones se sucedían en una y otra portería, hasta que a falta de siete minutos para la conclusión de esta primera parte, el Guadapinsa asestase su primer golpe, una rápida contra, después de una grave perdida de balón de la defensa barrilera, haría que los briocenses se adelantasen en el marcador (1-o). Poco les duró esta alegría ya que los yunqueranos se echaron arriba y apenas dos minutos después Sergio con su pierna menos buena iba a igualar la contienda en un seco disparo raso pegado al palo derecho de la portería local (1-1). Los visitantes tubieron más de una ocasión para irse con ventaja al descanso, Isma fallo un claro mano a mano primero y poco después el propio Isma, iba a sacarse de la chistera otro gran disparo que iba a ser interceptado por un defensor claramente con la mano, los yunqueranos pidieron insistentemente penalti, pero el arbitro indicó corner. Descanso y las espadas seguían en todo lo alto.
La segunda mitad comenzó de manera diferente a la primera, ya que Guadapinsa empezó poco a poco a notar el cansancio y Los Barrileros se hacían con el control del juego. A los dos minutos de este segundo acto, una falta al borde del área local, iba a suponer el segundo gol visitante. Los yunqueranos tiraron de pizarra y les salió a la perfección, Calili amaga para Rubén, pero le cede el balón a Leoncio, que en boca de gol, que no perdona y adelanta a los suyos (1-2). Mucho tiempo aún por delante para la finalización del choque, y los briocenses que se iban a ir de nuevo arriba para buscar la igualada. Dispusieron de múltiples ocasiones para conseguirlo, pero no estuvieron acertados y el gol se hizo esperar. Los Barrileros pudieron matar el partido en varias contras, pero tampoco acertaron a definir en los metros finales. A falta de siete minutos, y tras otro error garrafal en la defensa visitante, los de Brihuega iban a conseguir el empate a dos, con un tiro cruzado dentro del área visitante (2-2). Aún quedaba tiempo para que alguno de los dos equipos se alzara con la victoria y esos ansiados tres puntos. Por ellos los yunqueranos (mas necesitados que sus rivales de ese premio), se volvieron a echar arriba, pero la suerte les era esquiva y la pelota no quiso entrar, Guadapinsa se puso con cinco faltas muy pronto pero los visitantes no consiguieron provocar la sexta que les abría dado la opción de disponer de un lanzamiento desde los diez metros. Otra de las jugadas más discutidas de el encuentro se produjo a falta de escaso minuto y medio para la conclusión de el partido, Calili, es claramente derribado dentro de el área local y el arbitro indica la falta, pero no dentro, si no fuera de la citada área, sin duda una oportunidad que podía haber sido de oro para Los Barrileros, pero que se fue al limbo. El colegiado amonestó al jugador local, jugador que resultó expulsado al ser su segunda cartulina. Después de la falta, restaba un minuto y veinte segundos para que el choque llegase a su fin, pero los yunqueranos no supieron aprovechar esa superioridad para poder marcar un gol y haberse llevado el partido.
En definitiva, un punto que nos sabe a poco, ya que de haber conseguido los tres hubiesemos dado un paso de gigante para habernos acercado a esa segunda posición de la tabla. De el comportamiento de el Guadapinsa tanto en algunas fases de el partido, como a la finalización de el mismo, mejor no mencionar nada. Al igual que de la actuación arbitrar, que no se atrevió a pitarnos dos claros penaltis a favor. Guadapinsa ya es pasado, no vale lamentarse. Ahora a pensar en otra final que nos espera el Domingo en el Río Tajo contra el Impelec, ((a intentar proseguir con la racha que llevamos, de ocho partidos seguidos sin conocer la derrota)) equipo que a pesar de ocupar la antepenúltima posición de la clasificación, a buen seguro que no nos pone las cosas ni mucho menos faciles.