domingo, 29 de marzo de 2009

Horroroso juego, pero tres puntos más y ya son once jornadas consecutivas sin conocer la derrota

BALCONETE FS 2 - LOS BARRILEROS FS 4

Partido de lucha y entrega el vivido esta misma tarde en el polideportivo capitalino de El Doncel, sobre todo por un Balconete que en ningún momento se creyó inferior y apunto estuvo de dar la sorpresa ante un apático, malo y rácano juego de Los Barrileros.
Los yunqueranos (plagados de bajas) probablemente han jugado esta tarde unos de sus peores partidos en lo que va de temporada, la evidente mejoría en su juego, que se venía viendo en sus últimos partidos, no se a visto reflejada en ningún momento en el día de hoy.

El partido sin embargo empezó con un dominio claro por parte de los blanquiazules (hoy de amarillo), que controlaban la posesión de el balón en estos primeros minutos. El premio a esta supremacía inicial poco tardó en llegar, ya que Roquero cuando apenas habían transcurrido tres minutos, inauguró el luminoso aprovechando fantásticamente bien las pequeñas dimensiones de la pista con un chutazo por bajo, desde cerca del medio campo que sorprendió al portero local (0-1). El Balconete poco a poco se iba desmelenando después del gol recibido e iba igualando en la posesión a los visitantes, pero las pocas veces que se acercaban a la meta defendida por Hugo, era este mismo el que con buenas intervenciones desbarataba cualquier tipo de disparo. Poco tardarían Los Barrileros en incrementar su distancia en el marcador, ya que en un saque de banda, Chupa e Isma improvisan un movimiento táctico que les sale a la perfección, perforando un disparo de este ultimo la portería verdiblanca (0-2). Después de este gol, los yunqueranos desaparecieron totalmente de el encuentro, parecía que Balconete jugaba con uno o dos jugadores más, todos los rechaces eran para ellos, había jugadores blancos en todos los sitios ! Menuda caraja de los amarillos !! Los locales eran dueños y señores del partido, y los visitantes corrían sin pies ni cabeza detrás de el balón, llegando tarde a muchos de ellos. En una de estas "tardanzas", se señala una falta al borde del área visitante, en la cual el Balconete tira de pizarra y con algo de fortuna, el balón llega al pivote blanco que nada más tiene que empujar la pelota para acortar distancias en el marcador, con cerca de seis minutos aún por disputar de esta primera mitad (1-2). Los chicos de David Meco seguían desaparecidos en la recogida pista de el Doncel, ni siquiera los tiempos muertos, ni las voces de su entrenador desde el banquillo, les hacían reencontrarse con su juego, pero la calidad de estos chavales es innegable, y justo cuando más apretaban los locales, los yunqueranos pondrían tierra de por medio de nuevo en el marcador, gracias a un contraataque de libro, llevado a las mil maravillas por Hector y Ruben (que estrenaba capitanía por la baja de Leoncio), y que este último rubricaría colocando el tercero para los blanquiazules a escasos segundos de llegar al ecuador del choque. Gol psicológico y descanso (1-3).
En la segunda parte poco cambiaría el guión respecto a como acabó la primera, y es que el Balconete, seguía achuchando a Los Barrileros, eso si, ahora con más corazón que cabeza, ya que apenas disponían de un recambio en el banco. Aún así no se daban por vencidos y sus ataques eran constantes. Su jugada más utilizada era el pase "a la olla" de su portero para que su pivote peinara el balón dentro del área visitante y la pelota se colase dentro de la portería de Hugo, y precisamente así llego su segundo gol, el portero saca con la mano hasta el área contraria y el pivote peina con suavidad el esférico, ante el que nada puede hacer Hugo a la hora de intentar detenerle. Esta jugada fue muy discutida por los integrantes del banquillo visitante, ya que a su modo de ver el atacante local, no tocó la pelota, y por lo tanto el gol no hubiese sido valido, pero el arbitro con total seguridad indicó con su mano derecha hacía el medio de el campo, haciendo subir el tanto al marcador (2-3), doce minutos aún por delante y el partido más interesante que nunca con un Balconete en busca de el empate y con Los Barrileros muy tocados ya que no encontraban la manera de hacer daño a los locales, los cuales tuvieron una clarísima ocasión para empatar el choque a tres tantos, pero el balón estrellándose hasta dos veces seguidas en los palos, no quiso entrar. Ya dentro de los cinco últimos minutos, los blancos empezaron a acusar en mayor medida el cansancio y los yunqueranos sentenciaron el choque en disparo lejano de Sergio (gol número 100 en lo que llevamos de temporada), que el portero local no vio con claridad y se topó contra las mallas (2-4). En estos últimos compases, el Balconete en un esfuerzo de alabar, lo intentó hasta con el cinco para cuatro son su portero sumado al ataque, pero sin ningún tipo de fruto, es más, Los Barrileros pudieron incluso hasta ampliar su renta, pero fallaron al definir varios contragolpes. Final del partido, el Balconete muy mermado de efectivos realizó un gran encuentro, pero la suerte o calidad de los yunqueranos estuvo por encima de todo eso.

Sin más, lo mejor, los tres puntos y los once partidos consecutivos que llevamos sin conocer la derrota, en un partido para olvidar en el que no hemos sido capaces de jugar al nivel que lo llevábamos haciendo en estas últimas semanas, y la verdad que es mal momento para perderlo, ya que este Sábado que viene recibiremos aquí en el pabellón de Yunquera al líder Estrudefer, esperemos que este partido, sea otra historia a lo visto esta tarde,