lunes, 7 de octubre de 2013

Buscando sensaciones en Primera División

NEW EQUIPO FS 4
LOS BARRILEROS FS 1

Derrota de Los Barrileros en su debut en la segunda categoría del fútbol sala provincial. Los yunqueranos aguantaron el tipo en el primer tiempo hasta que su físico les duró, pero terminaron claudicando una vez más en el segundo acto ante uno de los equipos más laureados de la última década. El New equipo planteó un partido de mucha exigencia e impuso su futsal más depurado en los minutos finales. Los de David Meco y Susi tuvieron sus opciones y pese a la derrota, dejaron claro que venderán muy cara su piel en cada uno de los partidos de esta presente temporada. La campaña se presenta atractiva, y visto el nivel de los rivales habrá que mantener la concentración y luchar durante los cincuenta minutos. Esto promete, y no ha hecho nada más que empezar.

Nervios e ilusión lógicos ante el comienzo de un nuevo año y una nueva aventura, la cual dejó pronto clara que esta Primera División es otra historia a lo visto en años pasados. Cuatro segundos fue lo que tardó el New Equipo en inaugurar el marcador del Santamaría en lo que seguramente sea el gol más rápido de los últimos tiempos. Una jugada de estrategia unida al despiste barrilero iba a propiciar que los rojillos pusieran tierra de por medio, cuando aún el público no había ocupado sus butacas. El golpe fue duro para los yunqueranos, que empezaban pronto a darse cuenta de la exigencia de la categoría. Un renovado, trabajado y rejuvenecido New Equipo tenía posibilidad de aumentar su renta en estos primeros minutos gracias a rápidas transiciones, pero encontraban con Hugo y Dani bajo palos (el primero tuvo que ser sustituido al poco del comienzo tras lastimarse una de sus manos). Poco a poco Los Barrileros iban desquitándose de la presión inicial, para salir de la cueva en contraataques o disparos alejados. Pasado el ecuador de este primer acto y en uno de los primeros acercamientos claros, Calili iba a concluir una gran contra comandada por él mismo, tras rematar a gol un disparo de Javi repelido por el poste, 1-1 y a volver a empezar. De aquí al descanso el guión del choque cambió, y es que Los Barrileros adelantaron líneas disponiendo así de sus mejores oportunidades para adelantarse en el marcador. Los ahora tocados parecían los locales, que tras perdonar el 2-0, aguardaban impasibles las acometidas de los de Yunquera. Mario por partida doble y tras estrategia, Calili, Isma y Colitas desde lejos y Manu y Angelito probaban fortuna antes del descanso pero sin fortuna alguna. Los chicos de David Meco y Susi aún con mucho rodaje por delante, empezaban a demostrar sus credenciales y avecinaban batalla a los gallitos de la categoría. Descanso y todo por decidir.

La consigna barrilera para la segunda parte era clara; esperar y contragolpear, nadar y guardar la ropa. Todo marchaba según lo esperado, pero la mala suerte que acompaña al equipo desde hace meses (o años), volvió a darse cita en el Municipal. Un lanzamiento de falta local sin aparente peligro, rebota en la barrera y se cuela al fondo de las mallas. De nuevo y cuando apenas había comenzado el segundo tiempo, Los Barrileros por debajo en el marcador, otra vez tocaba nadar a contracorriente. Sin embargo y pese a ser la misma película que minutos atrás, esta vez iba a correr diferente final. Tras ciertas decisiones arbitrales un tanto contradictorias, los de David Meco y Susi se esfumaron del parqué capitalino, dejando huecos en la circulación del New Equipo, y sin físico para terminar las jugadas tras perdida rival. Los locales sabedores de la lección, esta vez sí que aprovecharon sus oportunidades para colocar el tercero en el marcador y jugar los minutos restantes con mayor tranquilidad, bien plantados a media pista y aprovechando el desbarajuste barrilero para crear peligro cada vez que robaban el balón. Los yunqueranos inoperantes en la mañana del Domingo con el juego en estático tan solo inquietaban la meta rojilla con disparos lejanos y ocasiones aisladas. Tras varios rebotes dentro de la jurisdicción visitante, el New Equipo anotaría el cuarto, y enterraría así cualquier esperanza barrilera. Tocaba de nuevo apelar a la heroica, y esta vez no pudo ser. Mario, Leoncio y Calili dispusieron de oportunidades para maquillar el resultado en los minutos finales, pero el marcador ya no se movió. 4-1 al final, y mucho trabajo por hacer, esto solo acaba de empezar.

GOLES: 1-0 min1. Diego / 1-1 min1 7. Calili / 2-1 min27. Juán Antonio / 3-1 min31. Diego / 4-1 min41. Juán Manuel.

NEW EQUIPO FS: Alvaro, Diego, Juán Manuel, José Ramón y Juán Antonio – cinco inicial – Ángel, Rubén, Carlos y Jesús.

LOS BARRILEROS FS: Hugo, Rubén, Angelito, Mario y Chupi – cinco inicial – Dani, Isma, Colitas, Leoncio, Calili, Manu y Javi.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la 1ª Jornada en Primera División AAFS. Disputado el Domingo día 6 de Octubre de 2013, a las 12:30h en el Polideportivo Municipal “David Santamaría” de Guadalajara, el cual contó con algo más de una decena de aficionados llegados desde Yunquera. Fueron amonestados Diego por los locales e Isma y Hugo por los visitantes.