lunes, 28 de octubre de 2013

Ilimitado esfuerzo sin premio

RTE. CASA EL ABUELO/ALBARES 5
LOS BARRILEROS FS 3

Segunda derrota para Los Barrileros FS en lo que va de temporada, ante el actual líder la Competición, el Rte. Casa el Abuelo de Albares. Los albareños dejaron patente sobre la pista yunquerana su versatilidad y candidatura al título. Los de David Meco y Susi que se adelantaron por partida doble en el marcador, tuvieron sus opciones, pero terminaron claudicando ante el rápido juego combinativo de un rival que sabe a lo que juega. Los Barrileros rayando a gran nivel, acorralaron por momentos a los de Albares, pero el infortunio en los últimos metros les privó de poder sacar algo positivo. Los yunqueranos no se arrugaron pese a tener delante a uno de los mejores equipos de la categoría. El pabellón de Yunquera registró una magestuosa entrada en un horario que puede ser positivo para la promoción del espectáculo y la competición en general. Mucho ambiente por parte de las dos aficiones.

Inicio demoledor y sin especulaciones por parte de ambos contendientes, y es que cuando el animoso público no había ocupado aún sus localidades, Los Barrileros ya se iban a adelantar en el marcador. Calili (que vuelve por sus fueros), iba a poner por delante a los suyos gracias a un gran lanzamiento de falta, ayudado por la presencia de los nuevos balones oficiales promovidos por la AAFS, que fomentarán los lanzamientos desde larga distancia y privarán de precisión en los pases, debido a su poco peso, estabilidad y gran bote. Una nueva apuesta, sacaremos conclusiones a final de año. Sin embargo, poco iba a durar la alegría en el seno barrilero, y es que tras un previo aviso bien desbaratado por Dani, el Rte. Casa del Abuelo iba a igualar la contienda en con un disparo mordido que se coló con algo de fortuna por el palo corto de la portería “visitante”. Tras el 1-1, los “minutos locos” iban a continuar, ya que en la siguiente jugada, de nuevo Los Barrileros iban a volver a ponerse por delante en el luminoso. Un exquisito zurdazo de Isma en otro lanzamiento de falta, iba a colarse por la escuadra de la portería “local”. Pero de nuevo poco le iba a durar la alegría a la parroquia yunquerana, y es que en dos fatídicas jugadas, el Albares se iba a aprovechar de una blanda y contemplativa defensa barrilera para adelantarse por primera vez en el marcador tras dos rápidas acciones combinativas. Error grave de los de David Meco y Susi, que optaron por continuar su presión a toda pista en vez de nadar y guardar la ropa. Siete minutos de juego y ya se habían visto cinco goles (o golazos), que mejor regalo para dos aficiones entregadas que alentaban a los suyos desde la grada. La tempestad deja paso a la calma, y es que tras estos siete frenéticos minutos de ocasiones y goles, todo se estabilizó. El Rte. Casa el Abuelo con un patrón de juego muy definido esperaba en media pista, y sus rápidas y verticales diagonales ya no tenían el mismo empaque, el cansancio empezaba a hacer mella. Nervios y tensión impedían a ambos equipos llegar a la meta contraria con claridad, y a pesar de varios acercamientos lejanos de los dos, el resultado ya no se movió antes del descanso.

Tras el paso por vestuarios la consigna barrilera era clara, y es que pese a tener delante a uno de los “gallitos” de la categoría, los yunqueranos querían dedicar a su afición una victoria, y había que luchar por ella. En estos primeros minutos, Los Barrileros dispusieron de claras ocasiones para de nuevo nivelar la balanza, pero se encontraron con el arquero albareño. Colitas, Calili y Mario lo intentaron en lo que eran los mejores minutos de los “visitantes” sobre la pista, pero la pelota no entró. Cuando más contra las cuerdas parecía el conjunto de la Alcarria, iba a llegar su cuarto gol. Tras una colección de insólitos rebotes, uno de los atacantes “locales”, iba a lograr llevarse el esférico para fusilar desde fuera del área a Hugo. Después del 4-2, el partido se empezó a embarullar, gracias en parte a una descafeinada actuación arbitral, que no dejó contento a ninguno de los dos equipos. Los Barrileros en contra de venirse abajo tras el mazazo y contagiados por el crispado ambiente, comenzaron a generar sus mejores minutos de fútbol sala. El Albares esperaba acurrucado en cuarto de pista, mientras que los de David Meco y Susi movían “el travieso” balón a gran velocidad. Sin duda un gran fútbol sala que merecía algo más de premio. Palo se estrelló con la madera a la salida de un corner, a Calili le sacaron por partida doble varios intentos de la línea, Mario e Isma se toparon de nuevo con el portero “local”. La infortunia barrilera volvía a dejarse ver por el Municipal Yunquerano, errando los suyos oportunidades muy claras. Por su parte el Rte. Casa el Abuelo bien agazapado se defendía como podía de los buenos minutos barrileros, saliendo a gran velocidad en contraataque, siendo desbaratados por Hugo todos sus intentos. Colitas, Calili y Palo volvieron a tener el tercero en sus botas o cabeza, pero no iba a ser el día. Cuando el tiempo espiraba, de nuevo y tras otro arsenal de rebotes, el Albares iba a poner la puntilla al duelo con el quinto gol. Los Barrileros resignados ante lo visto, volvieron a tener multitud de ocasiones para reducir distancias en los minutos finales, pero de las más de seis oportunidades claras, tan solo Mario pudo superar la barrera albareña cuando casi no había tiempo para más. Final, 5-3 para el Albares que demostró un cuajo de ascenso y controló la situación según le convenía en cada momento. La diosa fortuna fue esquiva una vez más a Los Barrileros, que abandonaron la pista de  Yunquera con sensaciones contradictorias, pudiendo quizá haber obtenido más premio por un lado, y sabiendo que dejando todo en la pista se puede competir contra cualquier rival por mucha calidad que tenga, por otro. Esto es largo y el deporte a veces suele ser justo. Volveremos, tras el puente.

GOLES: 0-1 min1. Calili / 1-1 min4. Albares / 1-2 min5. Isma / 2-2 min6. Albares / 2-2 min6. Albares / 3-2 min7. Albares / 4-2 min.27 Albares / 5-2 min43. Albares / 5-3 min.48 Mario.

RTE. CASA EL ABUELO/ALBARES: Ángel, Josué, Héctor(x1), Noé(x2) y Samuel – cinco inicial – Andrés(x2), Diego C., Diego S., Rubén y Juán Pablo.

LOS BARRILEROS FS: Dani, Palo, Angelito, Calili y Mario – cinco inicial – Isma, Héctor, Colitas, Manu, Adri y Hugo.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la 4ª Jornada en Primera División AAFS. Disputado el Viernes día 25 de Octubre de 2013, a las 22:15h en el Pabellón Municipal de Yunquera de Henares, el cual contó con un gran ambiente en sus repletas gradas. Destacar una gran afluencia de aficionados albareños que compitieron en gritos y ánimos con la nutrida afición barrilera. Fueron amonestados Samuel por los locales y Manu por los visitantes.