lunes, 14 de enero de 2013

Remontadas a domicilio

MIRALRIO FS 2

LOS BARRILEROS FS 3

Vital victoria la conseguida por Los Barrileros FS en la tarde del pasado Sábado ante el Miralrio FS. Los yunqueranos se han especializado en remontadas heroicas ante los grandes, haciendo sufrir a su afición hasta el final. El partido fue tosco, no dejando un gran juego por parte de ninguno de los dos contendientes, pero Los Barrileros acabaron imponiéndose por lucha y coraje, sumando así tres puntos importantes ante un rival directo al que adelantan en la clasificación.

Se presuponía un partido igualado el disputado en el Multiusos de la capital y así lo fue. Ambos equipos con escasa preparación tras el parón navideño dilucidaron sus opciones en acciones personales y en fallos del rival, llevándose el gato al agua finalmente los yunqueranos, que pusieron algo más de carne en el asador. Los visitantes empezaron el duelo con una presión a toda la pista, asfixiando a su rival que no lograba sacar la pelota jugada. Mario y Calili erraron ante el arquero “local”, y sin embargo fue el Miralrio el que a los pocos minutos se terminaba adelantando en el marcador gracias a una gran acción de Gonzalo, su hombre más determinante. Los de David Meco (y Susi) fieles a su habitual torrija del comienzo de partido, intentaban sobreponerse, aunque la fluidez en su juego no era la esperada, dejando este primer tiempo sin apenas ocasiones de gol. Poco tardarían los “locales” en aumentar su ventaja en el electrónico merced a un flagrante fallo de la defensa barrilera, que hacía que Sergio definiese a placer ante la inútil salida de Hugo, 2-0 mediado este primer acto. Los Barrileros intentaban la reacción con más corazón que cabeza y aún así dispusieron de varias ocasiones para haber recortado diferencias, pero el portero del Miralrio lo evitó una y otra vez. El conjunto blanquiazul se defendía ante las acometidas barrileras, regalándoles la pelota y renunciando prácticamente el ataque. Hugo evitó en un mano a mano el 3-0 en lo que sería la única ocasión de los de Miralrio en lo que quedaba de primera parte. Ya en los segundos finales, Mario fusilaría al guardameta local, aprovechando un buen pase de Calili desde la esquina. Gol psicológico que dejaba las espadas en todo lo alto tras el paso por los vestuarios.

Los segundos veinticinco minutos siguieron con la misma tónica. Los Barrileros ejerciendo su trabajada presión a toda la pista sometiendo a su oponente a despejar balones ante la imposibilidad de sacarlos jugados. Antes del empate, los yunqueranos iban a disponer de varias ocasiones, Calili por partida doble, Angelito, Mario, Nacho y Palo iban a perdonar ante un acertado portero local. Sería Calili el que anotase el gol que igualaría la contienda en un lanzamiento desde fuera del área colocando así el empate a dos, mediada esta segunda parte. Los Barrileros sabedores de la importancia de estos tres puntos no se conformaban y se lanzaron arriba en busca de la victoria. El Miralrio, algo tocado tanto anímica como físicamente, lo intentaba en acciones aisladas, con rápidos contragolpes o acciones a balón parado, pero sin peligro ni fortuna. La fortuna iba a privar en varias ocasiones a los visitantes de adelantarse en el marcador, primero Calili con un balón al poste, luego Héctor de rebote y a puerta vacía, más tarde Leoncio en un mano a mano, después Angelito en un disparo cruzado. Sin embargo iba a tener que ser Mario el que anotase el gol que pusiese el delirio en las gradas a falta de escasos dos minutos para la finalización aprovechando un escorado pase al hueco de Colitas y zafándose de la marca del portero para definir casi sin ángulo. Era el 2-3, quedaban dos minutos y el tiempo de reacción era mínimo para los locales, que sacaron portero jugador pero una férrea defensa barrilera les privó de cualquier opción de igualar de nuevo el duelo. Final del partido con el citado 2-3, una nueva remontada para los de Yunquera, a los cuales sin jugar su mejor fútbol sala, parece que les empieza a sonreir la suerte que les dio la espaldas en los dos primeros partidos de la temporada.

Con esta importante victoria, los de David Meco (y Susi) se encaraman al tercer puesto de la tabla clasificatoria, adelantando así al Torija “B” y al Miralrio FS, y quedándose a un punto del Isover, el cual descansará en la siguiente jornada. Primero destacado continua el Bumerang/Otero FS, superando en cuatro puntos a Los Barrileros, los cuales precisamente son los únicos que han conseguido arañar algún punto al casillero de los de Lupiana, derrotándolos en la tercera Jornada. Con esta actitud, los de Yunquera aspiran a todo, aunque abogan por ir partido a partido. De momento el siguiente compromiso liguero nos lleva a dentro de dos semanas, El Pub Duende FS y actual colista de la competición, visitará el Municipal yunquerano en busca de dar la sorpresa. Si miramos antecedentes esta temporada podemos visionar un partido trampa, por lo cual Los Barrileros deberán de poner toda su carne en el asador para poder sumar así otros tres puntos. Pero antes de ese choque, esta próxima semana nos espera una apasionante primera toma de contacto con la Copa Diputación. Los Barrileros se enfrentaran a un más que conocido CD Horche “C”, el Domingo día 20 a las 10:00h en el Polideportivo Brianda de la capital alcarreña.

Ya puedes disfrutar de las mejores imágenes del partido en la sección Nuestras fotos.

MIRALRIO FS:  Rubén, Álvaro, Alfonso, Gonzalo y Juán I. – cinco inicial – Diego, Miguel, Jorge, Gustavo y Sergio.

LOS BARRILEROS FS:  Hugo, Colitas, Calili, Roquero y Mario – cinco inicial – Palo, Héctor, Angelito, Fran, Javi, Nacho y Leoncio.

GOLES: 1-0 min4, Gonzalo / 2-0 min12, Rubén / 2-1 min25, Mario / 2-2 min36, Calili / 2-3 min48, Mario.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la 9ª Jornada en el grupo II de Primera División AAFS. Disputado el Sábado día 12 de Enero de 2013, a las 16:15h en el Palacio Multiusos de Guadalajara, con cerca de dos decenas de aficionados barrileros en las gradas. Fueron amonestados por el conjunto local Rubén y Gonzalo; y por el visitante Colitas.