lunes, 28 de enero de 2013

Victimas de nuestros propios errores

LOS BARRILEROS FS 2

PUB EL DUENDE FS 4

Segunda derrota de la temporada para Los Barrileros FS, que perdonaron y al final lo acabaron pagando, tomando de su propia medicina con una gran remontada en los minutos finales del Pub Duende FS. Los brihuegos jugaron con calma y llevaron el partido a donde más les interesaba para al final acabar imponiéndose y abandonar el farolillo rojo. Los de Yunquera por su parte desaprovechan la oportunidad de auparse a la segunda posición y bajando hasta la cuarta, tras una nueva derrota ante un equipo de la zona baja y ponen ya su mira en el próximo partido, en el cual deberán alzarse con la victoria si quieren seguir manteniendo opciones de escalar posiciones en la clasificación.

Partido de bajo ritmo el vivido la tarde del pasado Sábado en el Municipal Yunquerano, las ocasiones se sucedían con cuentagotas y el ritmo acabó contagiando a Los Barrileros, que gozando del control del balón y del partido, no supieron sentenciarlo en el momento oportuno. Poco tardaría Nacho para estrenarse como goleador barrilero y adelantar a los suyos, aprovechando un buen pase de H.Sopeña tras una indecisión en la defensa de los de Brihuega. La presión asfixiante a toda pista que ejercían los yunqueranos, imposibilitaba a los visitantes la circulación del balón y les hacía imposible sacar el cuero jugado. Los Barrileros contaron de innumerables ocasiones para ampliar la cuenta, pero H.Sopeña (de pillo en una falta), Manu, Fran, Mario o Colitas no estuvieron acertados en la definición. Sería Mario el que haría subir el 2-0 al marcador en otro grave fallo defensivo de los brihuegos, el cual le hizo definir a placer, sorteando con su disparo a varios defensores que se encontraban en línea de gol. El Pub Duende pudo reducir distancias antes del paso por vestuarios, pero Abrahám lo evitó atajando un lanzamiento de doblepenalti. Antes y como ocasiones más destacadas, los brihuegos habían estrellado dos balones en los postes, uno en el travesaño en un lejano lanzamiento y otro en un barullo en el área tras el saque de un corner. Descanso 2-0 y parecía que todo estaba visto para sentencia.

Al comienzo de los segundos veinticinco minutos, el guión continuó por los mismos derroteros, Los Barrileros controlando la posesión del balón y el Pub Duende intentando salir a la contra aunque sin mucha fortuna. Los de David Meco (y Susi), perdonaron en este comienzo de segundo tiempo varias ocasiones claras. Manu a bocajarro, Mario, Fran y Nacho en el mano a mano, H.Sopeña de fuerte disparo y Angelito al segundo palo erraron cuando el gol ya se cantaba en las gradas. Sin embargo los brihuegos adormecieron el partido y amparados en sus nuevos fichajes invernales se fueron en busca de la remontada. Los Barrileros pecaron de confianza y falta de ambición y se vieron abocados a un final impredecible, merced a una defensa horrible, distando mucho de la férrea e imperial zaga que se había visto hasta la fecha. Los brihuegos recontarían distancias a falta de seis minutos para la finalización del duelo creando nervios e incertidumbre en la parroquia barrilera, que en vez de reaccionar y “matar” definitivamente el partido, se echaron atrás “nadando y guardando la ropa”. Pero como decíamos no iba a ser la tarde de esa defensa que había enamorado a propias y extraños. Fallos en las marcas y un desajuste general desembocaron en el empate de Pub Duende cuando apenas faltaba un minuto para la finalización del choque y sin ya tiempo para la reacción. Los Barrileros se fueron arriba en busca de la importante victoria con más corazón que cabeza, situación que aprovecharon a la perfección los de Brihuega, que mataron el partido en los segundos finales en dos rápidos contragolpes en los que nada pudo hacer un desesperado Abrahám. La herida aún pudo ser peor, y es que el hasta la fecha colista, desaprovecho otro lanzamiento de diez metros cuando el partido ya agonizaba. 2-4 al final, varapalo duro para las opciones de los de Yunquera, que veían como sus opciones de ganar el partido se habían esfumado en unos poco segundos victima de sus propios errores. Enhorabuena al Pub Duende FS, que planteó un partido inteligente, supo sufrir y aprovechar sus oportunidades para terminar llevándose el gato al agua. Los brihuegos con estos retoques introducidos a su equipo, darán más de una sorpresa en lo que resta de campeonato.

LOS BARRILEROS FS:  Abrahám, Colitas, H.Sopeña, Nacho y Mario – cinco inicial – Angelito, Héctor, Palo, Javi, Rubén, Fran y Manu.

PUB EL DUENDE FS:  Jorge, Ángel, Diego, Rubén y José A. – cinco inicial – Raúl, David M., Alejandro, David R. y Antonio.

GOLES: 1-0 min4, Nacho / 2-0 min20, Mario / 2-1 min43 Diego / 2-2 min49, David M. / 2-3 min50, Raúl / 2-4 min50 Rubén.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la 10ª Jornada en el grupo II de Primera División AAFS. Disputado el Sábado día 26 de Enero de 2013, a las 16:00h en el Polideportivo de Yunquera, el cual registró una muy buena entrada. Fueron amonestados H.Sopeña por el conjunto local y Diego por los visitantes.

Ya puedes disfrutar de las mejores imágenes del partido en la sección Nuestras Fotos