lunes, 21 de enero de 2013

Los Barrileros naufragan en una odisea de lanzamientos de cinco y diez metros

CD HORCHE “C” 4 (6)

LOS BARRILEROS FS 4 (5)

Los Barrileros FS se vuelven a topar una vez más con la suerte de los penaltis y caen eliminados de nuevo ante el Horche “C”, en una interminable tanda. Ambos equipos guardaron cartas, dando minutos a sus jugadores menos habituales y aún así cualquier pudo llevarse la victoria en el tiempo reglamentario, pero la falta de acierto y tensión en los momentos decisivos, abocó a que el duelo se decidiese finalmente desde los lanzamientos desde los cinco metros. Los de Yunquera tuvieron hasta en cuatro ocasiones la oportunidad de cerrar la clasificación, pero la suerte les fue esquiva. El CD Horche “C” estará en el bombo del próximo sorteo de dieciseisavos.

Una vez más y como ya sucediera en la competición copera de 2008, el Horche se iba a deshacer de Los Barrileros en un partido igualado hasta el final, dando la razón a la estadística de duelos anteriores que repasábamos el pasado Viernes. El partido fue frio acorde con la temperatura de la mañana y ninguno de los dos equipos ejerció un dominio soberano sobre su rival. Las ocasiones y llegadas claras se contaban con cuentagotas y ninguno de los dos contendientes arriesgaba más de lo normal. A los siete minutos y prácticamente en la primera llegada clara del partido, el equipo horchano se iba a adelantar en el luminoso del Brianda, merced a una gran acción individual de uno de sus atacantes desde el franco derecho, definiendo con un severo disparo cruzado. Sin embargo poco iba a durar la alegría en el bando “verde”, ya que poco después Roquero igualaría de nuevo la contienda aprovechando un barullo tras un lanzamiento de corner. Minutos de” impasse” en ambas porterías los que se avecinaban, Hugo salvaba a los suyos deteniendo un mano a mano y el portero “local” hacía lo propia en sendos lanzamientos de Héctor, Manu o Mario. Finalmente este último sería el que daría la vuelta al marcador tras el anterior empate. De nuevo en otro corner votado al segundo palo, Fran la prolongaría y Mario astuto y veraz en su lucha por el gol, introduciría el balón en las mallas adelantando a los suyos. El CD Horche “C”, tuvo la ocasión de igualar de nuevo el choque desde un lanzamiento de doblepenalti, pero Hugo lo detuvo fuerte y abajo. Descanso, y Los Barrileros mandando 1-2.

La segunda parte continuó por los mismos derroteros,  ambos equipos espesos en la elaboración y con un ritmo de juego muy bajo apenas lograban crear peligro en acciones en estático, viéndose a su vez muy limitados a la hora de salir al contragolpe. El Horche igualaría de nuevo el partido en un desbarajuste de la zaga barrilera, y al momento en una gran transición al segundo palo se lograría poner por delante, obligando una vez más a Los Barrileros a remontar. Los de David Meco (y Susi) intentaban generar en ataque, pero la pólvora parecía mojada, mientras que los horchanos se limitaban a salir rápido al ataque aprovechando los saques en largo y milimétricos de su imponente guardameta. Los yunqueranos tuvieron varias opciones de empatar el partido a tres, pero Rubén (errando un mano a mano), Héctor en varias tentativas (negado de cara al gol), Colitas (con un lanzamiento a la cruceta desde lejísimos) y Angelito (por centímetros en dos ocasiones seguidas y casi calcadas) no estuvieron acertados de cara al gol. Tendría que ser Colitas el que pusiese el empate a tres en el marcador. El del pilón algo más liberado en defensa con la inclusión en el cierre de Rubén, multiplico sus incursiones al ataque en la mañana del Domingo, y en una de ellas se aprovecharía de un error de Mario en un mano a mano, para aprovechar su rechace en el segundo palo, como mandan los cánones. Poco tiempo restaba y Los Barrileros se fueron arriba en busca del partido, los yunqueranos aparte de no querer ver la tanda de penaltis ni en pintura, buscaban ensayar de cara a la liga ciertos aspectos tácticos como el trabajar en los minutos finales con presión y resultado igualado, cosa que últimamente les está dando bastante resultado. Sin embargo el Horche volvería a tomar ventaja en el marcador a tan solo dos minutos de la finalización del partido gracias a convertir un más que discutido penalti. Los Barrileros tiraron de casta en este minuto final, en el que Colitas tuvo la clasificación en sus botas merced a dos también discutidos lanzamientos de diez metros. El primero lo convirtió, magistralmente como “nuestro Capricho”, nos tiene acostumbrados. Sin embargo el segundo en el que buscó más colocación que potencia, se le escapó fuera por poco, abocando el partido definitivamente a la tanda de penaltis.

CD Horche “C”, – Detiene el portero (0-0)

Los Barrileros FS, Colitas – Detiene el portero (0-0)

CD Horche “C”,  Al larguero (3-3)

Los Barrileros FS, Hugo – Al poste (3-3)

CD Horche “C”,GOL (4-3)

Los Barrileros FS, Leoncio – GOL (4-4)

CD Horche “C”,Al poste (4-4)

Los Barrileros FS, Manu – Fuera (4-4)

Los Barrileros FS, Angelito – Fuera (4-4)

CD Horche “C”,GOL (5-4)

Los Barrileros FS, Javi – GOL (5-5)

CD Horche “C”,Fuera (5-5)

Los Barrileros FS, Roquero – Fuera (5-5)

CD Horche “C”,GOL (6-5)

Los Barrileros FS, Nacho – Detiene el portero (6-5)

CD HORCHE “C”:  Sergio Cortés, Sergio Cifuentes, Daniel, Héctor y Jonathan – cinco inicial –Miguel Ángel, Ángel, Jaime, Francisco, Juán, Francisco Javier.

LOS BARRILEROS FS:  Hugo, Colitas, Angelito, Roquero y Mario – cinco inicial – Manu, Fran, Rubén, Héctor, Nacho, Javi y Leoncio.

GOLES: 1-0 min7, Sergio Cifuentes / 1-1 min10, Roquero / 1-2 min21, Roquero / 2-2 min31, Francisco Javier / 3-2 min34, Jonathan / 3-3 min44, Colitas / 4-3 min48, Sergio Cifuentes / 4-4 min49, Colitas.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la Fase Previa de la Copa Diputación 2012/2013. Disputado el Domingo día 20 de Enero de 2012, a las 10:00h en el Polideportivo Brianda de Guadalajara. Fueron amonestados por el conjunto local Sergio Cifuentes y Miguel Ángel.

Los Barrileros dejan de lado la competición del KO y comienzan a preparar desde ya mismo el importante partido contra el Pub Duende FS, del próximo Sábado, y es que la competición liguera vuelve a escena y la necesidad de sumar estos tres puntos se presenta más que decisiva para los yunqueranos. Por el contra, los de Brihuega llegarán a Yunquera en el farolillo rojo de la clasificación, pero con las miras puestas más arriba, gracias a sus refuerzos en este mercado invernal, que les han permitido sumar en el anterior encuentro liguera y clasificarse este fin de semana para los 1/16 de la Copa Diputación.