lunes, 19 de diciembre de 2011

Lo injusto del deporte

PODEGU FS 6

LOS BARRILEROS FS 5

Nueva derrota para Los Barrileros FS, que aún desplegando su mejor juego y derrochando todo su físico, se vieron superados en el marcador (quizá no en la cancha) por el Podegu, que se llevó los tres puntos del polideportivo de El Pozo de Guadalajara sin hacer ningún tipo de alardes, tal y como se presuponía viendo su posición en la tabla clasificatoria.

Los yunqueranos hicieron una vez más frente a las bajas (esta vez 9), presentándose para la disputa del partido con tan solo 7 efectivos. No por ello bajaron el nivel en ningún momento, mereciendo la victoria final. La suerte y la falta de eficacia en los metros finales les privaron de esa victoria, dejando un sabor amargo en la expedición barrilera al final del choque, pero a su vez sensaciones muy positivas.

El choque empezó con los de David Meco (también ausente en la tarde del Sábado) a la expectativa, replegados en su campo y en busca de mortíferos contragolpes, sabedores de la inferioridad en las rotaciones y agazapados observando las virtudes y los errores de los “locales” para así poder ver el lugar por donde se les podía hacer daño. Los yunqueranos regalaron el balón al Podegu en los primeros diez minutos, tiempo en el que los alcarreños gozaron de sus mejores oportunidades y juego, pero la férrea defensa blanquiazul y el coloso Abraham rechazaban cualquier intento de acometida de los “locales”. Sería sin embargo Palo, el que con un certero disparo escorado, limpiase las telarañas de la meta del Podegu, adelantando a su equipo y haciéndoles ver el camino a seguir, ya que los segundos clasificados (ahora ya líderes) ni mucho menos exhibían el nivel que se les presuponía. Los visitantes a raíz de este gol se empezaban a soltar, desplegando un gran juego tanto a la contra como en estático, gozando de buenas ocasiones para poner más tierra de por medio en el marcador. H.Sopeña, Hector y Angelito errarían ante el portero claras oportunidades. Sin embargo sería el Podegu el que llevase la igualada al marcador del polideportivo pocero en un tiro que rebotando en otro de sus atacantes despisto Abraham y nada pudo hacer para atajarlo. Poco duró la alegría en el bando blanquivioleta, pues Calili adelantaría de nuevo a Los Barrileros al poco con un fuerte disparo desde fuera del área. Los yunqueranos seguían creando peligro y maniatando a los alcarreños, pero quizá su mayor fallo fue el no aprovechar las claras oportunidades que tuvieron cada vez que se situaban con ventaja en el marcador, dando oportunidad de nuevo al Podegu de empatar el partido, situación que se volvería a dar a escasos segundos de llegar al final de los primeros veinticinco minutos, cuando uno de los atacantes del Podegu aprovecharía un grave error en las marcas de la defensa barrilera para igualar la contienda, sin merecerlo en lo que a ocasiones se refiere.

La segunda parte comenzó con el mismo guión visto en los quince últimos minutos de la primera, Los Barrileros creían en sus posibilidades y se estaban viendo muy superiores a su adversario sobre la pista. Ni las pocas rotaciones eran impedimento para que el cansancio empezase a hacer mella, ya que la garra, el coraje y la actitud en la disputa de cada balón era digno de mención. Nada más comenzar este segundo episodio, Calili haría justicia a lo visto y adelantaría de nuevo a los suyos empujando a las mallas en el segundo palo, previamente servido por Palo en un fenomenal pase entre líneas. De nuevo los yunqueranos perdonaron, primero Angelito en la línea, después Hector en el segundo palo, luego H.Sopeña y Calili desde fuera del área, de nuevo Angelito y por partido doble.. Y el que perdona lo paga. El Podegu apenas había inquietado la meta defendida por Abrahám salvo en los dos goles y en los diez primeros minutos, pero en tres contras seguidas ayudadas por claros fallos de nuevo en las marcas, dejaron helada a la parroquia barrilera, viendo como se veían por debajo en el marcador ni mas ni menos que por un 5-3, cuando el juego, las ocasiones y sobre todo la sensación de control y peligro estaba siendo suya, sin duda un duro mazazo que obligó a Leoncio (enfundado en la figura de entrenador ante su imposibilidad de jugar y la baja del mister David Meco) a pedir un tiempo muerto aún con doce minutos por delante. El tiempo muerto iba dirigido a cortar la grave hemorragia que estaban sufriendo los suyos en estos dos últimos minutos desglosados en tres goles en contra y sobre a descansar tanto física como mentalmente para afrontar con garantías esta última docena de minutos. Surgió efecto el paso por banquillos, y vaya que si surgió, ya que en apenas 50 segundos Los Barrileros consiguieron empatar de nuevo el choque a 5 en dos acciones seguidas. Primero Hector en el segundo Palo a pase de H.Sopeña y al momento Angelito (que se estrenaba como goleador con la casaca blanquiazul) empujando a la red un balón suelto en el área y desquitándose así de toda la mala suerte que había tenido de cara a puerta durante el partido. De nuevo las espadas en todo lo alto y Los Barrileros con la moral más alta que nunca, pero como en anteriores ocasiones les falto definir las múltiples ocasiones de las que gozaron para volver a mandar en el marcador y lo volvieron a pagar a falta de 8 minutos, cuando un tiro aislado, lejano y sin aparente peligro sorprendió a Abraham, que ante tal vorágine de piernas delante suya, le hicieron imposible ver la dirección del balón y cuando lo vió ya fue para recogerlo de entre las mallas. Otro duro golpe para los yunqueranos que se estaban dejando el alma sobre la pista pocera, pero su esfuerzo no se veía recompensado en el marcador. Y es que cualquier otro día con la gran cantidad de ocasiones y facilidades que ofreció el Podegu, los de David Meco hubiesen ganado el partido por goleada, pero la suerte una vez mas era esquiva y aún jugando muy bien al fútbol sala pueden pasar estas cosas. En estos últimos minutos Los Barrileros lo intentaron todo para de nuevo igualar la contienda, pero la ya muy cerrada defensa zonal de los “locales” y sobre todo las grandes intervenciones de su cancerbero hicieron imposible que los blanquiazules pudieran culminar alguna de las de nuevo múltiples ocasiones de las que disfrutaron. Final del partido con 6-5 con la sensación de que se escapan tres puntos más, y lo que es peor, la realidad de que este equipo tiene plantilla para estar disputando las primeras plazas de este grupo II de la Primera División, pero una vez empezada la competición con mal pie (y no solo en lo futbolístico) es complicado reponerse, pero este equipo acostumbrado a remar a contracorriente lo intentará y a buen seguro que lo conseguirá.

No hay tiempo para las lamentaciones, ya que antes de que la plantilla barrilera disfrute de unas merecidas vacaciones de navidad, deberán hacer frente este mismo Martes a un partido que les quedó aplazado hace dos jornadas ante el Pes Galvez de Caspueñas, que actualmente ocupa la plaza de colista en la clasificación con 1 solo punto. No será tan fácil como parece ya que los antecedentes no son muy halagüeños, en la temporada pasada el Caspueñas venció en la ida en Yunquera por un 1-2 en un partido marcado por la polémica, después de un gol de el Pes Galvez con la mano que a la postre les daría la victoria y que hizo estallar al pabellón yunquerano, y más teniendo en cuenta que la semana anterior Los Barrileros habían sufrido un escándalo arbitral con todas las letras en el polideportivo de Cabanillas ante el Fuentenovilla, en el que fue expulsado hasta el utillero (y eso que los yunqueranos no disponen de ninguno aún contratado). En la vuelta disputada en el Palacio Multiusos de Guadalajara el partido fue muy frío, ya que poco se jugaban los dos equipos, y finalmente volvió a caer del lado del Caspueñas por 2 a 0.

Las estadísticas están para romperlas, asíque estaremos expectantes a ver lo que sucede en este tercer duelo, la cita el Martes día 20 a las 21:00 en el Polideportivo de Yunquera.

PODEGU FS: Francisco, Roberto, Raúl L, Iván(1) y Sergio(x2) – cinco inicial – J.Alberto(x2), Mario Z, Ignacio , Mario B, Oscar(1), Raúl A y Fco Javier.

LOS BARRILEROS FS: Abrahám, Rubén, Angelito(1), Palo(1) y Hector(1) – cinco inicial – Calili(x2) y H.Sopeña.

> INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la Novena Jornada de la Liga Local de Fútbol-Sala de Guadalajara en el Grupo II de Primera División. Disputado el Sábado día 17 de Diciembre de 2011 a las 19,30h en el Polideportivo de El Pozo de Guadalajra. Fue amonestado por el conjunto “local”; Sergio.