lunes, 5 de diciembre de 2011

Derrota previsible, pero que deja buenas sensaciones

ANVI ALOVERA FS 5

LOS BARRILEROS FS 1

Los Barrileros quedaron apeados de la Copa Diputación al ser eliminados en la Fase Previa por el actual campeón, el Anvi Alovera.

Los yunqueranos a pesar de las bajas, calleron derotados con orgullo y dando una muy buena imagen ante un equipo de categoría y nivel muy superior al suyo.

Los de David Meco (que también fue baja) consiguieron aguantar sobre el parqué del lujoso Palacio Multiusos de Guadalajara, las cometidas de los aloveranos durante dieciocho minutos, defendiendo con uñas y dientes el juego en estático del Anvi e intentando salir a la contra, cosa más que complicada, ya que la consigna de el Domingo era aguantar lo máximo posible el resultado y ya en la segunda parte irse soltando e intentar buscar la portería rival. Jugar al Anvi de tú a tú era una locura. La plantilla barrilera muy mermada físicamente (de nuevo 8 bajas y aparte Palo, H.Sopeña y Calili que venían de jugar una hora antes 90 minutos con el CD Yunquera), no podía optar a otra cosa en un partido así y mucho menos ante un rival de tal entidad. Como ya comentábamos antes, Los Barrileros consiguieron aguantar dieciocho minutos sin que el Anvi (a pesar de dominar de cabo a rabo la posesión del balón) creara ocasiones de peligro. El ritmo del partido que impusieron los aloveranos, era un ritmo mucho más sosegado y de control, un juego más de División de Honor, que ni mucho menos se asemeja al juego que Los Barrileros disputan en Primera División, mucho más alocado e impreciso. Sería a falta de siete minutos para llegar al descanso cuando los de Alovera se adelantasen en el marcador, culminando uno de sus atacantes una acción de estrategia tras un corner. En las postrimerías de esta primera parte y tras otro disparo lejano, llego el 2-0 para el Anvi, que sin hacer su mejor juego en estos primeros veinticinco minutos, dejaba claro que no iba a dejar lugar a las sorpresas.

El guión de la segunda mitad cambio por completo, ya que el Anvi empezó a presionar a Los Barrileros en toda la pista (cosa que no se había dado hasta ahora), y a su vez los yunqueranos intentaron morir con las botas puestas, lanzándose hacía arriba en busca de la machada. Los espacios eran más abundantes y las ocasiones en ambas porterías se empezaban a suceder, ocasiones de las que la primera parte había carecido casi por completo. Con espacios el Anvi es mucho más Anvi y pese a las grandes intervenciones de Abrahám bajo palos, en los primeros diez minutos y en tres acciones muy parecidas con balones a la espalda de la defensa barrilera, los Aloverenses dejarían el choque visto para sentencia con un 5-0 ya irremontable. Los últimos quince minutos del duelo, sirvieron para que el Anvi diese minutos a los menos habituales y para que Los Barrileros disfrutaran, a la que vez que siguiesen luchando, de enfrentarse a un rival de tal calibre. Tanto el Anvi, como Los Barrileros pudieron marcar en estos minutos, pero el acierto de los dos porteros lo impidió. Sería sin embargo H.Sopeña el que en los segundos finales, rematase un corner e hiciese el gol del honor para los yunqueranos. Gol que sin duda, premió el esfuerzo, el sacrificio y la brega realizada por los de David Meco durante todo el encuentro y del que sin duda deben de sentirse muy orgullosos.

Final del partido con el 5-1 ya comentado y satisfacción ambos bandos, el Anvi pasa de ronda y continua en el largo camino en busca de reeditar su título copero (Les deseamos toda la suerte del mundo desde aquí, ya que han demostrado ser un equipo grande en todos los sentidos) y Los Barrileros quedan eliminados de la competición del KO, pero quedan eliminados dignamente y pueden salir con la cabeza muy alta después del gran partido táctico realizado a pesar de la previsible eliminación. Angelito debuto por fin con la casaca blanquiazul dejando unas muy buenas sensaciones.

A partir de aquí, para los de David Meco toca pasar página y pensar de nuevo en la liga, que este próximo fin de semana descansa, pero que volverá el del 17/18 y que les enfrentará al actual segundo clasificado; el Podegu FS.

ANVI ALOVERA FS: Alberto Peralbo, David Rubio, Rubén(1), Alberto Hernández(1) y Miguel(1) –cinco inicial- Marcos(1), David Ruiz(1), Fernando, Sergio y Álvaro.

LOS BARRILEROS FS: Abraham, Chupa, Roquero, Calili y Javi –cinco inicial- H.Sopeña(1), Angelito y Palo.

> INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la Fase Previa de la Copa Diputación. Disputado el Domingo día 4 de diciembre de 2011 a las 20:00h en el Palacio Multiusos de Guadalajara. Fueron amonestados por el Anvi/Alovera, Alberto Hernández y por Los Barrileros H.Sopeña.