lunes, 11 de noviembre de 2013

Calidad Diferencial

LOS BARRILEROS FS 2
ISOVER FS 4

Tercera derrota para Los Barrileros en lo que va de campeonato y primera cosechada en su feudo. El Isover hizo gala de su condición de favorito y se llevó los tres puntos del Municipal yunquerano. Los de Azuqueca llevaron el peso del partido, con largas posesiones pero sin la profundidad necesaria como para crear ocasiones. Las tentativas fueron de la misma cantidad en ambas porterías, pero el aplomo de los azudenses en los momentos oportunos, hizo que la balanza terminara cayendo de su lado. Los Barrileros (que siguen fuera de las posiciones de descenso), olvidan lo que pudo ser y no fue, y sabedores de la dificultad de la categoría, miran con optimismo e ilusión su próximo compromiso.

Una primera parte un tanto extraña la vivida en la pasada tarde noche de Domingo en Yunquera, Los Barrileros cedieron por completo la posesión del balón al Isover, aunque los visitantes no encontraban la fluidez de partidos pasados a la hora de penetrar una bien plantada defensa yunquerana a media pista. Los minutos pasaban y las ocasiones se contaban por disparos lejanos y sin demasiado peligro para ambos guardametas. Un gran pase entre líneas cuya definición se escapó por poco en el lado visitante y un balón muerto que quedó en las botas de Isma dentro del área pecando de solidario al cedérselo a Calili, por parte local, fue lo más destacado en todos estos minutos de “sosiego”. Sin embargo y cuando parecía que la igualada se iba a mantener hasta el paso por vestuarios, la diosa fortuna se alió con los actuales Campeones en Primera División, y es que un disparo sin apenas complicación para Dani, terminó dentro de las mallas de manera inverosímil y tras varios rechaces. Los Barrileros espoleados por su público, pronto consiguieron devolver de nuevo las tablas al luminoso. “Pichichi” Calili esta vez desde el suelo, volvía a anotar por cuarta jornada consecutiva, aprovechándose de un rechace a un lanzamiento propio. Algarabía tras el tanto del empate, que en segundos se tradujo en decepción. El Isover iba a aprovecharse de uno de los pocos fallos de marcaje de la defensa barrilera en estos primeros veinticinco minutos para adelantarse de nuevo en el marcador, con una jugada de tiralíneas bien finalizada en el segundo palo. Fútbol Sala puro y duro. Pocas ocasiones y tres goles. Descanso.

El guión tras las charlas del descanso cambió. Los Barrileros se lanzaron en busca del gol del empate, adelantando sus líneas y dejando espacios a la espalda. Los de Azuqueca no encontraban la fórmula para sacar el balón jugado desde atrás y sin complicaciones lo enviaban lejos de sus dominios. Táctica inteligente, la cual privó a los de David Meco y Susi de aprovechar una de sus mejores armas; el robo en tres cuartos de pista, contragolpe y acabar jugada. Los Barrileros inoperantes esta vez en el juego en estático, no conseguían encontrar su patrón de juego y sin robos tras perdida rival, seguían contando sus ocasiones por disparos lejanos o acercamientos aislados. Por su parte el Isover, pillaba la espalda a los de Yunquera en alguna ocasión contada, pero sin demasiado peligro para Hugo, que desbarataba con éxito el poco trabajo al que se le expuso. Un grave error defensivo en la defensa barrilera propició una perdida en el medio del campo, el cual aprovechó uno de los jugadores visitantes para batir cruzado a Hugo en el mano a mano y ampliar su ventaja hasta el 1-3. Los Barrileros en contra de venirse abajo como ocurría en pasadas temporadas, no desfallecían, y fruto de ellos llegó el gol de Angelito con un fuerte zurdazo que tocó el palo y se coló a las mallas para reducir distancias. A partir de aquí se vieron los mejores minutos de los yunqueranos, ante un Isover que parecía incrédulo ante la capacidad de reacción de sus rivales. Una presión mucho más severa, una circulación más fluida y alguna que otra diagonal, fueron los argumentos de los chicos de David Meco y Susi, aunque esta vez el buen juego no se tradujera en goles. Las constantes acometidas de Mario, Calili, Roke y Chupi se topaban una y otra vez con el arquero visitante, mientras que Palo volvió a reencontrarse con “su amigo” el larguero. Quién perdona acaba pagando, y es que cuando se mascaba el empate a tres, llegó la puntilla del Isover cuando más tocados parecían. Otra rápida combinación azudense que iba a asestar el golpe definitivo al duelo, con un cuarto gol más que definitivo. Los Barrileros siguieron luchando hasta el final con el cinco para cuatro, pero los visitantes con el trabajo bien hecho, no querían más guerra, controlando así los minutos finales y llevándose el tan ansiado botín de tierras campiñeras. Final con el cantado 2-4 en el marcador. Quizá por ocasiones lo más justo hubiese sido un empate. Calidad diferencial que se llama, la virtud de saber asestar golpes en los momentos delicados de cada partido: Isover FS.

GOLES: 0-1 min22. Iván / 1-1 min23. Calili / 1-2 min24. José C. / 1-3 min38. Miguel A. / 2-3 min39. Angelito / 2-4 min46. Rodrigo.

LOS BARRILEROS FS: Dani, Chupa, Calili, Isma y Mario – cinco inicial – Roquero, Angelito, Chupi, Palo, Adri, Corral y Hugo.

ISOVER FS: Raúl M., José C., Iván, Rodrigo y Raúl B. – cinco inicial – Luis Miguel, Miguel A., Manuel, Santiago, Pedro y Cándido.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la 5ª Jornada en Primera División AAFS. Disputado el Domingo día 10 de Noviembre de 2013, a las 20:00h en el Pabellón Municipal de Yunquera de Henares, el cual contó con una gran afluencia de público. Únicamente tuvo que ser amonestado Raúl por el conjunto visitante.