lunes, 13 de mayo de 2013

6 valientes 6

PUB DUENDE FS 5
LOS BARRILEROS 2

Derrota con sabor a victoria la cosechada por Los Barrileros FS el pasado Sábado en el “Virgen de la Peña”. A los yunqueranos les pesaron las bajas y falta de rotación en los minutos finales y acabaron claudicando ante un buen y renovado Pub Duende FS. Gracias a los demás resultados dados en esta semana, los de David Meco (y Susi) oficializan la cuarta plaza con todavía una jornada por disputar, sin duda un gran punto final a una temporada venida de más a menos.

Los Barrileros FS se presentaron con tan solo 6 efectivos en Brihuega para disputar el partido, y el mal pudo ser mayor, ya que problemas en el desplazamiento hizo que los yunqueranos llegasen con retraso al polideportivo briocense, salvando por tablas los minutos de rigor de los que todos los equipos disponen como retraso para poder acabar disputando así el choque. Sin tiempo para el calentamiento, los seis valientes barrileros saltaron a la pista en busca de aguantar el resultado y que los minutos pasaran, intentando que el partido no se les hiciese demasiado largo. El Pub Duende se adelantó pronto en el marcador merced a un disparo lejano que imposibilitó la visión de Hugo para terminar colándose en las mallas de la portería visitante. Se atisbaba goleada, ya que Los Barrileros resumían sus acciones de ataque a contragolpes que no llegaban ni siquiera a finalizar. Los briocenses tampoco encontraban la forma de desarbolar la trabajada defensa barrilera, y así su segundo gol tuvo que llegar tras un error de marcaje a la salida de un corner. Sin nada que perder, los chicos de David Meco (y Susi) adelantaron líneas y se marcharon arriba en busca de acortar distancias y disfrutar sobre la pista. Leoncio se fabricó una maravilla de gol, controlando de espaldas, zafándose de su defensor y ajustando su disparo cruzado haciendo inútil la estirada del portero local para poner el 2-1 en el marcador antes del descanso y así mantener la esperanza de la expedición visitante.

Tras el paso por vestuarios, la consigna barrilera fue la de “morir matando”, y así lo escenificaron sobre la pista. Ya con el partido más abierto, los yunqueranos disfrutaron de las mejores ocasiones. Leoncio, Javi, Nacho y Roquero perdonaron incomprensiblemente ante el portero local, pero este último iba a ser finalmente el que iba a hacer soñar a los suyos igualando la contienda a falta de 8 minutos para la finalización del duelo tras culminar una gran jugada colectiva. Sin embargo y cuando lo más complicado estaba conseguido, el esfuerzo utilizado para empatar el partido terminó pasando factura a Los Barrileros en estos minutos finales. El calor apretaba, físico bajó, y la rotación con tan solo un efectiva terminaron agotando a los chicos de David Meco (y Susi), que vieron como el Pub Duende terminaba imponiendo su ritmo sobre la pista y anotando los goles que les llevarían a la victoria en estos últimos compases del choque. Al final el resultado fue de 5-2 para los briocenses, pero los seis valientes de Los Barrileros se marcharon del “Virgen de la Peña” con la sensación de haberlo dejado todo sobre la cancha y haberse sabido sobreponer a las múltiples adversidades que se les presentaron antes y durante el partido. El empate del Miralrio ante Torija “B” hace que los yunqueranos aseguren el cuarto puesto con una jornada aún por disputar. A disfrutar del último encuentro sin presión alguna, que los chicos se lo merecen.

---

PUB DUENDE FS:  Jorge, José, David, Felipe y Romera – cinco inicial – Rubén, Antonio, Pablo, José Antonio y Ángel.

LOS BARRILEROS FS:  Hugo, Rubén, Roquero, Leoncio y Javi – cinco inicial – Nacho.

GOLES: 1-0 min6 , Antonio / 2-0 min14, José / 2-1 min21, Leoncio / 2-2 min43, Roquero / 3-2 min44, David / 4-2  min46, Felipe / 5-2 min49, Antonio.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la 21ª Jornada en el grupo II de Primera División AAFS. Disputado el Sábado día 11 de Mayo de 2013, a las 17:30h en el Polideportivo “Virgen de la Peña” de Brihuega. Fueron amonestados Romera, David y Ángel por el conjunto local y Roquero por el visitante.