lunes, 1 de febrero de 2010

Esta es la que vale

PLG YUNQUERA "B" 2
LOS BARRILEROS FS 2

"Esta es la que vale", con esas exactas palabras se dirigió Roquero al graderío del "a reventar" pabellón de Yunquera a la vez que estiraba su camiseta y se señalaba el escudo de la misma, cuando obró el gol del empate en el último minuto de un derbi lleno de emoción, ilusión y sobre todo de expectación.

Las bajas de Javi Robledo e Isma por el PLG B y de Isma y Sergio por Los Barrileros no iban a condicionar un partido que estuvo abierto para ambos equipos, pero finalmente todo quedó en tablas. Echo que repasados los resultados de esta pasada jornada, quizá no valga a ninguno de los conjuntos en la lucha por sus objetivos, pero que corta la racha de 11 partidos consecutivos ganados que hasta la fecha obstentaba el PLG y sigue manteniendo invicto a Los Barrileros en este 2010, llenando a los de David Meco de confianza de cara a la segunda vuelta, ya que plantaron cara y superaron en la mayoría de las facetas del partido a un gran y trabajado equipo como es el dirigido por Jorge Gómez viéndose capaces de poder sobreponerse a cualquier adversidad y rival, y es que queda toda una segunda vuelta por delante y mucho que decir por parte de todos. Los dos conjuntos intentarán hacer bueno éste punto en los duros compromisos de la próxima semana.

Sin embargo el partido no empezó bien para los blanquiazules, ya que su planteamiento previo al partido era el de esperar a su rival en media pista, apelando a su férrea y ordenada defensa, aber como se iba desenvolviendo el choque, sabedores de que un partido de muchos goles no les iba a beneficiar en nada. Pues así fue, el PLG tomando la posesión del balón en estos primeros minutos pero totalmente inoperantes en ataque, se veían noqueados por la dura defensa de los "visitantes". Pocas ocasiones en esta primera mitad, Hugo apenas desbarató 2 tiros de Alfon y Sergio y Nacho tubo algo más de trabajo, 2 "bombas" de Adri, un remate de tacón de Calili y un lanzamiento de falta de H.Sopeña, centrocampismo y respeto mutuo en este primer episodio. Respeto tan solo truncado por Alfon, que con un lejano tiro que rebotó en Adri, despistó a Hugo y puso por delante a los de Jorge Gómez que se desgañitaba en la banda viendo que su rival estaba sabiendo contrarrestar precisamente sus mejores armas y esas que tanto trabajo les han dado durante toda esta primera vuelta. A pesar de ello ya ganaban 1-0.
En los comienzos de la segunda mitad poco varió, Los Barrileros como habían echo también en los primeros 25 minutos iban de menos a más y iban dominando poco a poco el partido. No habían pasado ni 2 minutos cuando Leoncio pusiese la igualada en el marcador, un balón robado por el capitán en media cancha iba a propiciar una buena triangulación con H.Sopeña y finalmente con la definición del 4 barrilero con un sutil y severo punterazo. 1-1 delirio en las gradas y todo un mundo por delante. A continuación de este gol los allí presentes pudieron disfrutar de unos de los mejores minutos de Los Barrileros, con una fluida circulación del cuero y sobre todo sintiéndose agusto y disfrutando de un partido del que poca gente tiene oportunidad de jugar en su vida. Sendas combinaciones iban a propiciar varias ocasiones casi calcadas en superioridad Calili-Chupi-H.Sopeña, pero todas ellas mal ejecutadas en sus metros finales, un cabezazo de Chupi a-bocajarro que terminó con una mano salvadora y casi milagrosa de Nacho, otro tiró desde dentro del área de H.Sopeña que se marchó alto, y otros tantos de Calili que no encontraron puerta. Pero poco a poco la calidad del PLG (sostenido hoy más que nunca por sus hombres fuertes, obligando a los más jovenes a contar sus segundos en la pista o ni tan siquiera eso), hacía que los rojillos se fuesen desquitando del vendaval desplegado por los blanquiazules y equilibrando un poco más el control del juego. Ahí iba a llegar el gol de David, que a falta de 10 minutos iba a batir a Abraham e iba adelantar de nuevo al filial de los constructores, un jarro de agua fría para los en el día de hoy improvisados visitantes que habían perdonado y ahora se veían de nuevo por debajo en el marcador por un grave fallo defensivo. Tocaba de nuevo remar a contracorriente en estos diez minutos restantes, y cuando la casta y la garra de éste equipo más se echaba en falta, hay fue donde apareció y encerró a los segundos clasificados en su campo durante esta citada década de minutos con una axfisiante presión en toda la cancha, sin dar opción ni tan siquiera a una mortífera contra local. Destacar como prácticamente único acercamiento del PLG, una salida en velocidad de Sergio que ya en boca de gol fue derribado por Ruben siendo éste el último defensor, el colegiado solo señaló falta y amonestado al cierre barrilero, cuando los rojillos pedían reiteradamente la cartulina roja. El reloj iba corriendo a favor de los de Jorge Gómez que defendían con uñas y dientes su mínima ventaja condicionados por el bonus de las cinco faltas cuándo aún restaban cerca de 5 minutos para llegar al final del apasionante derbi. Se sucedían las ocasiones para los de David Meco que asediaban la portería defendida por Nacho pero sin suerte alguna. Destacar también 2 claras faltas que hubiesen supuesto sendos lanzamientos desde los diez metros a favor de los "visitantes" no señaladas por el colegiado. Parecía increíble que después del gran despliegue tanto físico como táctico exhibido por Los Barrileros se fuesen a quedar sin premio ante un rival superior por lo que dicta la clasificación, no por lo que se pudiese ver el pasado Sábado sobre la pista del polideportivo de Yunquera. Pero la suerte y la justicia que tan esquibas han sido siempre a los peñistas, se aliaron de nuevo con ellos. Roquero a falta de 44 segundos (y después de que su equipo hiciese lo imposible por empatar un partido que merecieron ganar sobre todo por lo expuesto y visto en esta segunda mitad) iba a empatar el partido empujando un pase de Chupi desde el lado derecho e iba a extasiar a los aficionados barrileros (que hoy más que nunca apoyaban a su equipo) con esa ya famosa frase con la que hemos abierto éste articulo. En los segundos restantes apunto estuvieron Los Barrileros de llevarse el choque, primero con un disparo de H.Sopeña que vio adelantado al portero del PLG y posteriormente y cuando solo faltaban diez segundos con un balón que le calló a Chupi en el segundo palo, pero que ni el mismo se esperaba y se tubo que conformar con verle pasar por delante de sus botas. Mucho hubiese sido haber ganado el derbi remontando con dos goles en el último minuto. Final y empate a 2 después de los 50 minutos.

Los Barrileros que siguen sin ser capaces de imponerse al PLG en competición oficial pero que salen reforzados para sucesivos partidos por la imagen divulgada en éste. Mientras tanto el PLG espera continuar con su racha de invatividad en el fatídico partido que les enfrentará esta próxima semana al verdaderamente invicto líder La Pinta. Por su parte los de David Meco se enfrentan a un correoso Intercontinental "A" que a buen seguro no pondrá las cosas nada fáciles y habrá que estar más concentrados que nunca para sacar el choque adelante y alimentarse de esos tres puntos esperando un pinchazo de los de arriba para poder ir escalando posiciones en busca de las de mayor privilegio, porque visto lo visto el Sábado, se puede !!. ((Sábado 6 de Febrero, a las 17,00 en el polideportivo de Brihuega))