lunes, 14 de noviembre de 2011

Premio al esfuerzo

LOS BARRILEROS FS 3

CD HORCHE “C” 1

Segunda victoria de la temporada para Los Barrileros FS, que sin hacer un partido técnicamente brillante, se llevaron los tres puntos ante un Horche “C” siempre difícil, como ya adelantábamos estos días pasados.

Los de David Meco, se quitaron de un plumazo las malas sensaciones vividas el Domingo pasado en Cabanillas y una vez mas tuvieron que hacer frente a las numerosas bajas, contando solo con dos jugadores de refresco en el banquillo. Pero este Sábado la actitud del equipo fue irreprochable. La falta de efectivos, los yunqueranos la compensaron con ganas, coraje, garra, esfuerzo, tesón e innumerables adjetivos más, vaciándose totalmente en la pista todos y cada uno de los que en cada momento estaban en ella.

El corazón puede en muchas ocasiones a la cabeza y de lo primero Los Barrileros tienen mucho, y quizá ello fue lo que les hizo ganar este partido y reengancharse de nuevo al tren de la liga. Los de David Meco después de lo visto en este último partido deben de creer un poco más en si mismos, porque está demostrada que saben y pueden, aún con todos los impedimentos con los que ha empezado esta nueva temporada para ellos.

Sin haber sido uno de los mejores partidos que los yunqueranos han jugado en su historia, sin duda que será uno de los más recordados por los demás factores que comentamos.

La enmienda no fue ni mucho menos fácil, ya que el Horche con una extensa profundidad de banquillo (tuvo que hacer varios descartes momentos antes del partido para completar la convocatoria de doce) comenzó el choque apretando y haciendo emplearse a Abraham a fondo. Los Barrileros regularon bien durante todo el partido, contemporizando como otras veces se ha echado en falta, y sabiendo en cada instante a que se quería y se debía de jugar. Después de un dominio alterno en los comienzos, sería Chupa el que ayudado por un mal rebote de un defensor horchano, pusiera por delante a los suyos, haciéndoles creer aún más si cabe de que la victoria era posible. A partir de aquí los locales se echaron atrás sabientes de sus limitaciones físicas, dejando el control del juego a los horchanos y limitándose a salir a la contra. Sería mediada la primera mitad cuando los visitantes igualasen la contienda, definiendo a la perfección uno de sus atacantes dentro del área pequeña después de un claro desbarajuste defensivo en las marcas. Los Barrileros en contra de arrugarse, se crecieron más ante tal adversidad y a la contra pudieron ponerse por delante en varias ocasiones antes del descanso, pero Rubén, Chupi y Chupa por dos veces erraron delante del portero. Como ocasión más destacada del Horche en estos primeros veinticinco minutos destacar un también clamoroso fallo a puerta vacía en el que uno de los atacantes visitantes marró su disparo por encima del larguero cuando ya se cantaba el gol en las pobladas gradas del pabellón yunquerano. Las espadas en todo lo alto para la segunda mitad, visto el bonito espectáculo que nos estaban deparando los dos conjuntos.

Tras el paso por los vestuarios Los Barrileros ya algo mermados físicamente decidieron morir con las botas puestas y se echaron arriba a por el partido, ya que ni la profundidad de banquillo del Horche había sido impedimento para verse y mostrarse por momentos inferiores a su rival. Al poco de comenzar este segundo acto, sería de nuevo Chupa el que con un disparo lejano adelantase de nuevo a los suyos poniendo el 2-1 en el marcador y desatando la algarabía en las gradas. A partir de aquí de nuevo la misma película que ya había sido vista en la primera mitad, los locales cerraditos y echados atrás, aguantando los acometidas visitantes, amparados en esa férrea defensa que está temporada todavía no habían dejado ver aún, pero que todavía continua en la retina de los yunqueranos, merced a haber sido de los equipos menos goleados en temporadas pasadas, cosa que como repetimos, no se estaba dando en está presente campaña. A pesar de controlar el partido, el Horche tampoco llegaba con claro peligro, y no tuvo ocasiones muy claras, pero ante las que se pudiesen dar, ahí estaba Abrahám como un coloso (al igual que todo el equipo) para desbaratarlas. Los Barrileros de nuevo pudieron sentenciar a la contra, y es que de nuevo Chupi, Roquero, Javi, Hector y Rubén gozarían de claras ocasiones al contragolpe para haber cerrado definitivamente el duelo, pero hoy la puntería no estaba de cara. Tendría que ser Rubén el que a cinco minutos del final definiese con un tiro algo escorado con el interior de su bota derecha y pusiese el 3-1 que a la postre sería definitivo en el luminoso, rebajando la presión y los nervios en la parroquia local debido al resultado tan corto, al acecho del Horche y al tiempo que todavía quedaba por disputarse. Los horchanos se la jugaron sumando a su portero al ataque en estos cinco últimos minutos finales, pero el resultado ya no se movería. Los de David Meco aguantaron serios y no permitieron que los visitantes recortaran distancias, con una gran defensa zonal. Final del partido, 3-1 y rota la maldición que acarreaban los yunqueranos de no haber ganado en las tres temporadas pasadas al Horche en el partido de ida. Este equipo va a más y esperemos que refrenden esas buenas sensaciones vistas en la tarde del Sábado la semana que viene ante el Caspueñas, al que Los Barrileros visitarán en calidad de colista, aunque sin duda no será un hueso fácil visto los antecedentes del pasado año, pero eso será la semana que viene, ahora toca disfrutar de esta victoria, muy luchada y muy merecida.

LOS BARRILEROS FS: Abrahám, Chupa, Rubén, Chupi y Héctor –cinco inicial- Roquero y Javi.

CD HORCHE “C”: Luis, Jorge, Fco.Javier M., Juan y Miguel Ángel –cinco inicial- Sergio, Daniel(1gol), Ángel, Héctor, Jaime, Fco. Javier Del Amo y Álvaro.

> INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la Sexta Jornada de la Liga Local de Fútbol-Sala de Guadalajara en el Grupo II de Primera División. Disputado el Sábado día 12 de Noviembre de 2011 a las 16,00h en el Polideportivo de Yunquera. Encuentro totalmente deportivo y de guante blanco, el colegiado no tuvo que hacer uso de amonestaciones.