lunes, 15 de diciembre de 2008

Grandísimo partido, en el que quizá merecimos algo más

ESTRUDEFER FS. 4 - LOS BARRILEROS FS. 2

Fenomenal partido el que se pudo disfrutar en la fria tarde del sábado en el recojido polideportivo Río Tajo. Los Barrileros plantaron cara al lider durante todo el encuentro pero varias imprecisiones en los minutos finales decantaron el marcador del lado local.

Los Barrileros saltaron ala cancha conscientes de la importancia del partido, haciendo un juego muy poderoso basado sobre todo en su exquisita defensa al hombre, desquiciando al Estrudefer en muchas fases del encuentro. Los verdiblancos no encontraban la manera de crear su juego facil como lo an venido haciendo durante toda la temporada, y eso que en los quince primeros minutos de partido la posesión del balón era para ellos, pero la impecable defensa de los yunqueranos hacía imposible cualquier tipo de acercamiento peligroso ala meta defendida por Hugo. Los visitantes estaban algo nerviosos en estos comienzos y malograban multitud de pases, pero poco a poco esta "presión" se fue disipando y los chicos de David Meco empezarian a tutear al lider, controlando algo más el juego, y continuando con esa terrible defensa de uno a uno. Los Barrileros empezaban a gozar de ocasiones y en una de ellas un magnífico pase de Sergio desde el lado derecho, que Hector no llegaría a empujar, haría que el balón quedase muerto para que H.Sopeña con una gran serenidad adelantase alos suyos en el marcador (0-1). Este gol dio alas alos de yunquera que incluson pudieron ampliar la ventaja en el marcador en unas cuantas ocasiones más pero el portero local desbarataba cualquier intento de los visitantes. El lider lo pasaba mal, sufria y no no se sentía nada agusto sobre la pista del Río Tajo con el partido que estaban planteando Los Barrileros, así se llego al descanso.
En la segunda mitad, Estrudefer algo debia de hacer si queria llevarse el partido, ya que se estaba viendo superado a ratos por los jovenes yunqueranos y empezó a imprimir otro ritmo amparado en su juego de cinco para cuatro, ahora eran Los Barrileros los que sufrian defendiendo esta situación e intentaban salir ala contra o bien pillar algun balón que sorprendiese al adelantado portero verdiblanco. El empate a uno tardaría poco en llegar ya que ala salida de un discutido corner el pichichi Rubio, empujaria a placer la pelota alas mallas despues de un gran amago que dejo sentado a su defensor (1-1). A partir de aquí el partido se volvio a equilibrar con muchas imprecisiones por parte de los dos equipos, precisamente una de esas imprecisiones del meta verdiblanco haría que Los Barrileros se volviesen a adelantar en el marcador merced a un buen pase lejano de H.Sopeña que Calili remataría de cabeza ante una mala salida del cancervero local (1-2). Estrudefer se desesperaba ya que seguía sin encontrar la manera de general peligro en sus ocasiones, los visitantes empezaron a saber leer el ataque del portero jugador local y defendian muy bien no permitiendo a los verdiblancos poder meter algun balón a su pivote, incluso los chicos de David Meco dispondrian de alguna clara ocasión para aumentar su ventaja en el marcador. Precisamente por eso, el portero brasileño del Estrudefer, probo fortuna desde casi el medio del campo y enmendo su anterior error marcando un golazo que se colo entre las piernas de atacantes y defensores y en el que nada pudo hacer Hugo (2-2). Empate en el luminoso y tan solo siete minutos por delante, tiempo suficiente para que el lider tirase de veterania y experiencia, representada en su gran estrella Rubio, y se adelantase por primera vez en el partido en una de las pocas ocasiones que el 7 verdiblanco quedo libre de marca, cojio un balón escorado en el lado izquierdo y la clavó en la escuadra contraria. Los Barrileros no bajaron los brazos y se fueron a por el empate en estos minutos finales con todo (hasta con Ruben de portero jugador), dispusieron de mas de una ocasión, pero sin fortuna. Estrudefer se colocó incluso con cinco faltas debido asu agresiva defensa para defender el resultado, pero nada fue posible, ya en los segundos finales del encuentro, una contra que pilló a todo el equipo visitante arriba, fue perfectamente definida de nuevo por Rubio para colocar el definitivo 4 a 2.

En resumen, buen sabor de boca el que nos quedó tras el partido del sábado, dimos todo para intentar ganar a un EQUIPAZO como el Estrudefer, pero su calidad se terminó imponiendo. Las conjuras que habiamos planteado durante la semana surjieron efecto por lo menos en el juego, ya que planteamos un partido normal, sin necesidad de esperar al rival para salir ala contra, solamente haciendo nuestro juego y estubo a punto de darnos resultado. Dar la enhorabuena al Estrudefer por el gran equipo que tiene y por su victoria y nosotros ahora nos alejamos un poquito de los puestos que dan derecho al ascenso por eso ay que pensar que jugando como el sábado pasado se nos van a escapar muy poquitos puntos en la segunda vuelta y podemos estar ay luchando por todo al final de la temporada, pero bueno de momento vamos a ir partido a partido y lo más cercano que tenemos es el partido contra PLG Yunquera "B" del próximo sábado, partido que dara cerrojazo a la primera vuelta del campeonato.