lunes, 29 de octubre de 2012

RE MON TA DA

LOS BARRILEROS FS 4
ISOVER FS 3

Gran y prestigiosa victoria la cosechada  por Los Barrileros FS el pasado Sábado en el Municipal yunquerano, que una vez más vió como su afición poblaba las gradas y disfrutaba de un más que emocionante espectáculo, pudiendo vivir una épica remontada ante el líder Isover, el cual acumulaba 23 partidos sin conocer la derrota entre esta campaña y la anterior, exactamente desde la jornada 3 de la pasada temporada, donde caería derrotado ante el Torija “B” por 5-9. Desde entonces 22 victorias y 1 empate, ahí es nada.

Los de David Meco (y Susi), se sobrepusieron brillantemente a un 0-3 (que a los nueve minutos ya brillaba en el marcador) con un gran fútbol y sobre todo con mucho orgullo y coraje, para remontar un partido que años atrás hubiese acabado en goleada en contra. Poco a poco, pero la madurez y el saber estar empieza a aparecer.

Los Barrileros saltaron a la cancha a esperar acontecimientos, nadando y guardando la ropa, respetando a su rival y esperándolo en media pista. Sin embargo la calidad del Isover hizo que en apenas un minuto ya se viese por delante en el marcador merced a un exquisito taconazo en plena línea de gol de Luis Miguel. Los yunqueranos con su habitual caraja de principio de los partidos, contemplaban insólitos el baile futbolístico al que estaban siendo sometidos, y es que si no es por Hugo la diferencia en el luminoso podía haber sido mayor en estos primeros minutos. No obstante a los ocho minutos de juego, los azudenses ya lograron poner tierra de por medio en el choque con un merecido 0-3 gracias a dos latigazos desde fuera del área de su hombre más desequilibrante; Rodrigo. Se mascaba la goleada y las caras de los blanquinegros lo decían todo, no encontrando resquicio alguno por donde hacer daño al líder Isover. Un tiempo muerto de Los Barrileros hizo cambiar la forma de afrontar el partido y visto el poco resultado que hasta ahora estaba dando la presión a media pista y el mayor fondo de armario disponible, se opto por presionar a toda la cancha, asfixiando así al conjunto de Azuqueca que ya no encontraba la forma de sacar el balón jugado con la fluidez que lo hacía antes. El control del juego pasó a ser de los locales que dispusieron de las mejores ocasiones en las botas de casí todos sus atacantes, pero sería Fran el que se estrenaría como goleador barrilero, aprovechando un buen pase de Roquero desde el franco derecho. Este gol, así como las buenas sensaciones que estaban transmitiendo en su juego los yunqueranos, espoleo al público y al propio equipo y les hizo creer en la machada, y es que el líder estaba maniatado sin acercarse lo más mínimo a la meta defendida por Hugo. El sacrificado trabajo de todos y cada uno de los jugadores barrileros en estos minutos fue digno de mención, luchando por cada balón como si fuera el último. Sería Mario el que se redimiese (y de que forma) de sus “pecados” de cara al gol en el partido anterior el que reduciría más aún las diferencias en el marcador con un certero latigazo en el que nada pudo hacer el portero azudense. Los Barrileros pudieron empatar la contienda antes del paso por vestuarios, pero no estuvieron acertados de cara al gol. Roquero, Isma, Colitas, Palo y Mario desaprovecharon sendas ocasiones. El partido estaba más emocionante que nunca. 2-3, descanso y las espadas en todo lo alto.

Los segundos veinticinco minutos continuaron por los mismos derroteros  que como había acabado el primer acto. Los Barrileros de nuevo desplegando un gran futsal y disponiendo de las mejores ocasiones. Y es que es difícil recordar otro partido en el que los yunqueranos hayan manejado tan bien su juego en estático. Pronto llegaría la merecida igualada local en el marcador, sería Palo el que aprovechando un rechace al borde del área, metería la puntera para colocar el cuero abajo, donde más les duele a los porteros y así poner el ansiado 3-3 en el luminoso, desatando la locura total en la parroquia barrilera. Nada cambió tras este gol, los de David Meco (y Susi) continuaban presionando con esa defensa individual  en toda la cancha que tan buen resultado les había dado en la tarde del  Sábado. El Isover después del gran derroche realizado en los primeros diez minutos del duelo empezaba a notar los esfuerzos y es que su banquillo tampoco ayudaba, contando solamente con tres sustituciones. Contrariamente, Los Barrileros pudieron una vez más completar la convocatoria con las doce fichas máximas y lógicamente hacían más extensas sus rotaciones. Los locales tuvieron varias veces en sus botas la oportunidad de adelantarse en el marcador por primera vez en el partido, pero tendría que ser de nuevo Mario el que confirmase su gran actuación (con doblete incluido) con otro gran gol de “killer”, fusilando de nuevo al arquero azudense desde la parte derecha. 4-3 y la remontada ya era una realidad. Restaban alrededor de diez minutos para la finalización del choque y el Isover se lanzó arriba en busca del empate, haciendo replegar a Los Barrileros su posición en la cancha y empezar así a sufrir. Los visitantes gozaron de varias ocasiones de igualar de nuevo la contienda, destacando un lanzamiento de diez metros que detuvo Abrahám, un balón que Roquero sacó milagrosamente en la misma línea y un disparo al poste como acciones más peligrosas, pero la defensa blanquinegra (y Abrahám) estuvieron impecables desbaratando cualquier tipo de amenaza de los de Azuqueca y disipando así fantasmas del pasado en los que los yunqueranos recibían goles en los últimos minutos o segundos (como la pasada semana, sin ir más lejos). Los de David Meco (y Susi) pudieron sentenciar en varias contras, pero no anduvieron finos en el último pase (destacar una gran jugada de Javi en la que su disparo se marchó fuera por muy poco). Sufrimiento e incertidumbre en estos últimos minutos, pero que con el pitido final del árbitro se transformaron, esta vez sí, en disfrute, algarabía y sobre todo satisfacción por el buen hacer de las cosas. 4-3, remontada, partidazo y la sensación de que este puede ser un gran año. Lo mejor está por llegar.

Los Barrileros suman su primera victoria del año, lo que les hace continuar invictos en este curso y colocarse quintos en la tabla clasificatoria con cinco puntos, valga la redundancia.

La liga se toma un respiro la próxima semana debido a el puente de Los Santos y a la celebración de la final de la Supercopa de Guadalajara, pero vuelve en dos semanas con otro importantísimo test para los de Yunquera, que se enfrentaran al Bumerang/Otero/ Lupiana, equipo que les precede en la clasificación y al cual no han sido nunca capaces de derrotar en enfrentamientos precedentes. De nuevo un partido de altos vuelos, en el que Los Barrileros esperan poder contar con H.Sopeña, Calili, Vanus y Angelito que aún no han podido debutar en el presente curso y que a buen seguro aportarán y mucho a la disciplina blanquinegra.

Ya puedes disfrutar de las mejores imágenes en la sección Nuestras Fotos

LOS BARRILEROS FS:  Hugo, Colitas, Roquero, Isma y Javi – cinco inicial – Mario, Fran, Rubén, Palo, Leoncio, Abrahám y Héctor.

ISOVER FS:  Candido, Raúl, Rodrigo, Miguel Ángel y Luis Miguel – cinco inicial – Eduardo, Santiago, Manuel y José Carlos.

GOLES: 0-1 min1, Luis Miguel / 0-2 min4, Rodrigo / 0-3 min8 Rodrigo / 1-3 min14, Fran / 2-3 min20, Mario / 3-3 min29 Palo / 4-3 min36, Mario.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la 3ª Jornada en el grupo II de Primera División AAFS. Disputado el Sábado día 27 de Octubre de 2012, a las 17:00h en el Polideportivo de Yunquera, el cual colgó el cartel de no hay billetes. Encuentro limpio en el que el colegiado no tuvo que hacer uso de amonestaciones.