martes, 11 de mayo de 2010

Paso en falso

CERVECERÍA LA PINTA 9

LOS BARRILEROS FS 3

Los Barrileros FS dilapidan en una aciaga tarde las pocas opciones y esperanzas que albergaban al caer derrotados en el partido aplazado ante el Cervecería La Pinta que asegura ya casi matemáticamente la segunda plaza gracias al pinchazo del Guadapinsa, precisamente los briocenses se jugaran en estas dos últimas jornadas la tercera plaza ante los yunqueranos.

El partido desde un principio estuvo marcado por las numerosas bajas (por motivos variopintos) con las que los de David Meco tuvieron que hacer frente al choque, al presentarse con tan solo siete efectivos en el polideportivo de Azuqueca. Merced a este dato el duelo comenzó bastante escaso de intensidad, minutos de tanteo para ambos conjuntos, los azudenses ya acostumbrados a este juego tan persuasivo dejaban la iniciativa a los yunqueranos que tampoco arriesgaban guardando porque el choque se antojaba largo. Serían los locales los que tras varias ocasiones desbaratadas por los arqueros en ambas porterías se adelantasen mediado este primer acto con dos goles prácticamente seguidos de su principal baluarte, su número 10, un autentico crack que marcó 5 goles (a cual de ellos mejor) y que desquició a la zaga visitante. Toda una losa por los blanquiazules que se veían abocados a la remontada. Chupi esperanzaría a los suyos antes del descanso culminando un buen pase al segundo palo de Hector y recortando distancias en el marcador. Pocas ocasiones más en este primer tiempo que fue poco vistoso para el público. Como moviola, destacar unas manos fuera del área del arquero de La Pinta en un mano a mano con Chupi, que se saldo con una mísera tarjeta amarilla, cuando hasta el portero reconoció al termino del encuentro que la cartulina debio de aber sido de color rojo. Esto pudo condicionar el partido, así como otras tantas acciones que los de Yunquera discutieron airadamente al arbitro por no medir a los dos conjuntos con el mismo rasero, pero bueno hablaremos de fútbol que es lo que importa.

En la segunda parte el cansancio se hizo notar en ambas escuadras y los espacios empezaban a ser mas numerosos. La Pinta pondría tierra de por medio en el luminoso culminando un lanzamiento directo de falta. Chupi, colocaría el 3-2 con un gol muy parecido a su primero. Y cuando parecía que Los Barrileros empezaban a sentirse cómodos sobre la cancha y a desarrollar su mejor versión, un grave fallo defensivo propiciaría que los azudenses tomasen de nuevo ventaja de 2 goles en el marcador y ya se terminase de romper por completo el partido. Los de Yunquera ya con solo 6 jugadores (Isma fue expulsado) y extenuados físicamente, se entregaron a los locales y les cedieron el balón y el partido. La Pinta se colocaría 6-2 en el marcador, Leoncio reduciría distancias con un gol que daba algo de aire a los visitantes y les hacía recobrar cierta esperanza de cara a los minutos que aun estaban por disputarse, pero el cansancio de los de David Meco era supremo y ya jugándosela a la desesperada encajarían 3 goles (alguno incluso desde campo propio) más hasta el 9-3 final que deja a Los Barrileros en la cuarta posición y a La Pinta en segunda, retrasando una semana más el alirón de nuestros paisanos del PLG “B”, que nos apoyaron en la tarde del domingo desde la grada esperando una derrota de su perseguidor para rubricar su título, derrota que desgraciadamente para todos no llegó.

Destacar que a pesar de la derrota, Los Barrileros suman esta semana tres puntos por el partido que le correspondería jugar de la Jornada 24 ante el Taracena FS (equipo descalificado).

Esta próxima semana (ya la penúltima jornada), Los Barrileros visitan de nuevo el pabellón de Azuqueca para enfrentarse al Isover, equipo que milita en la zona media de la tabla y al que los Yunqueranos (ya con toda la plantilla disponible) esperan imponerse y lavar la imagen ofrecida la semana anterior en el mismo escenario. La cita el Domingo a las 17,00h en el citado polideportivo Nuevo de Azuqueca.