lunes, 8 de marzo de 2010

Gran remontada para volver a la senda de la victoria

LOS BARRILEROS FS 4

M.MARTINEZ / EL DUENDE /ALAME 3

Soso el partido vivido la pasada tarde de Sábado en el polideportivo de Yunquera. Los Barrileros cumplieron con las expectativas y regresaron a la senda de la victoria, no sin sufrimiento ante un M.Martinez que expuso sus credenciales basando su juego en tiros lejanos y apunto estuvo de darle resultado. Finalmente la victoria calló del bando local que tiró de orgullo remontando un 0-3 en contra sin mostrar tampoco alardes de gran juego pese a dominar el partido de principio a fin. Los yunqueranos se consolidan en la cuarta plaza de la clasificación y los brihuegos siguen incrustados en la mitad de la tabla.

El choque comenzó de mala manera para los pupilos de David Meco, que faltos de ideas y sobrados de confianza se vieron a mitad de la primera parte con un 0-3 en contra en tres acciones prácticamente calcadas. Un trió de disparos lejanos se fueron colando uno a uno en la portería defendida por Abraham (que quizá algo más pudo hacer en alguno de ellos) arrojando un jarro de agua fría para la parroquia barrilera que viéndose dominadores del duelo se veían muy por debajo en el luminoso y obligados a remar a contracorriente para intentar dar la vuelta al partido. Las ocasiones se iban sucediendo para los blanquiazules que sin excesos de fluidez en su juego y con muchas (demasiadas) imprecisiones llegaban con facilidad al área visitante, a pesar de lo cerrada y atrás que se encontraba la defensa de los briocenses viéndose con una superioridad tan clara en el marcador. El destino, esta vez aliado con Los Barrileros quiso que Chupi recortase distancias en el marcador con un tanto calcado al encajado la semana pasada ante el Guadapinsa. El 17 saca un corner, el arquero visitante se lía con el balón y finalmente se le introduce en su propia meta. Un gol que espoleo los mermados ánimos barrileros y que hizo encerrarse si cabe un poco más al M. Martinez, que limitaba sus acercamientos a la portería local con severos disparos lejanos, y es que esa seria su principal y única arma durante todo el choque. Un Sergio desequilibrante y venido a más en estas últimas semanas, poco después, acercaría un poco más a los suyos en el marcador haciendo el 2-3 en una buena jugada personal, en la que se deshizo de varios rivales sorteandoles con una habilidad marca de la casa y cruzando posteriormente el cuero haciendo imposible la llegada del guardameta brihuego. Quedaba poco para llegar al ecuador del choque y tubo que ser de nuevo Sergio el que igualase la contienda e hiciese justicia a lo visto sobre la cancha en estos primeros 25 minutos. El 11 se sacó de la chistera un raso y potente lanzamiento de falta haciendo posible la igualada y manteniendo vivo el sueño de la remontada. Descanso.

La segunda mitad no varió los esquemas de lo visto en el primer acto, Los Barrileros amos y señores del balón pero con un juego algo lento y poco vistoso encerraron a los de Brihuega en su campo durante estos últimos 25 minutos. Destacar el gran bajón físico de los visitantes que no encontraban fuerzas ni siquiera para salir a la contra y seguían limitando sus acercamientos a la meta ahora defendida por Hugo con tiros lejanos y desviados en su mayor medida, y es que Hugo apenas intervino en una ocasión en esta segunda parte y la verdad es que la solventó sin ningún problema. Las ocasiones se sucedían en la portería de los prácticamente todos los jugadores barrileros probaron fortuna ante el arquero visitante, pero de nuevo los de David Meco quizá algo faltos de chispa, no atinaban en las definiciones. Mientras tanto el M.Martinez, veía como el tiempo iba pasando a su favor y cada vez faltaba menos para hacer real su objetivo de llevarse consigo algo positivo de Yunquera. Pero el fútbol iba a terminar haciendo justicia y la lógica se iba a terminar imponiendo a falta de escasos minutos. Leoncio iba a conseguir por fin el gol que fructificaba la remontada de Los Barrileros y que tanto habían buscado en esta segunda parte. Una buena combinación con Manu iba a terminar con el “chicharro” del capitán blanquiazul, que llenaba de alegría las gradas del pabellón yunquerano y a sus propios compañeros que incrédulos veían como se les escapaban ya dos incomprensibles puntos. En el poco tiempo que le restaba al encuentro aún dio tiempo a que los de Brihuega marraran un más que discutido doblepenalti mandando el balón fuera de la bien guardada portería defendida por Hugo y a que uno de estos propios visitantes fuese expulsado con roja directa evitando una ocasión manifiesta de gol, ya que Isma se iba solito-solo (el portero del M. Martinez estaba lanzada al ataque buscando el empate para los suyos) para sentenciar el choque.

Finalmente tres puntos para Los Barrileros que tirando de garra y orgullo más que de juego y disciplina consiguieron dar la vuelta a un partido que se había puesto muy feo para sus intereses desde un primer momento. Quizá lo más positivo para ellos sean esos ansiados tres puntos que les hacen retomar la senda de la victoria, después del varapalo sufrido la pasada semana ante el Guadapinsa y que les hacen recuperar la ilusión de luchar “de momento” por la tercera plaza teniendo en cuenta el empate cosechado por el citado Guadapinsa ante el ya destronado líder La Pinta; y que permite a los de David Meco acercarse de nuevo a los de Brihuega en la clasificación. Destacar también la victoria de nuestros paisanos del PLG Yunquera “B” que les permite situarse como líderes (a pesar de las muchas discrepancias en estas últimas semanas con ellos, aprovechamos para felicitarles desde aquí), la víctima de los cachorros constructores; el Horche “C”, lo cual permite a Los Barrileros aumentar el colchón de puntos con los horchanos en la lucha por la cuarta plaza. La próxima cita para los de David Meco el Sábado día 13 a las 15:45h, de nuevo en el pabellón de Yunquera ante nuestros amigos humanenses del Viejas Glorias, esperando una victoria que les permita sumar otros tres importantes puntos para seguir al acecho de las posiciones de arriba, eso si, siempre y cuando pinchen los equipos que actualmente ostentan tan prestigiosas y elegidas plazas.